Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Или освободят, или заберет Всевышний". Политзаключенный Карпюк не верит, что переживет 22 года тюрьмы

Пленник Кремля скучает за своей семьей.

Украинский политзаключенный Николай Карпюк не верит, что сможет отсидеть 22 года. По его мнению, если его не освободят, его ждет смерть.

Об этом рассказал его российский адвокат Алексей Барановский, который побывал во Владимирской колонии Т-2 "Владимирский централ", передает Громадське.

"В любом случае, я не буду сидеть 22 года, меня или освободят каким-либо способом, обменом или еще как-то, или меня заберет к себе Всевышний", – передал слова украинца адвокат.

По словам защитника, Карпюк активно обсуждает украинские и российские политические события. Также политзаключенный получает письма поддержки из 16 стран.

"Карпюк с оптимизмом смотрит на то, что происходит в Украине. Он говорит, что даже за теми фрагментарными сведениями, которые он может получить из российской прессы, он понимает, что в украинской политике происходит смена поколений, смена политических элит и это обновление предусматривает возможности качественных изменений в украинском обществе и государстве", – рассказал адвокат.

Одновременно Карпюк очень скучает за разлуку с семьей и из-за невозможности участвовать в обучение сына Тараса.

Напомним, российская прокуратура требовала посадить Карпюка на 22,5 года, а Клиха – на 22 года. 19 мая 2016-го суд присяжных признал Карпюка и Клиха виновными. Защита украинцев уверен, что на присяжных оказывалось давление.

Дело Карпюка и Клиха сфабриковано Российским следственным комитетом и в ней фигурирует премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Адвокат Илья Новиков опубликовал новые подробности, по его словам, - "этой грязной истории". В ней Россия официально заявляет, что в 94-м Яценюк носил прозвище "боевик Арсен", воевал в Чечне против российских войск с Александром Музичком, известным как Саша Белый, а еще - бывшим руководителем львовской организации УНА-УНСО Андреем Шкилем и, собственно, ныне подсудимыми в Чечне украинцами - Карпюком и Клихом.

Накануне судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России подтвердила приговор украинцам, которые были незаконно осуждены, отклонив апелляцию.

Видео "За свободу узников путинского ГУЛАГа". В Москве провели одиночные пикеты в поддержку политзаключенных

Несколько человек вышли на центральные улицы российской столицы с плакатами - они требовали от Кремля освободить политзаключенных, в том числе и украинских. Речь идет о крымскотатарских активистов, которых незаконно сажают в тюрьмы. О военнопленных моряках, захваченных у Керченского пролива полгода назад.  

"За свободу узников путинского ГУЛАГа". В Москве провели одиночные пикеты в поддержку политзаключенных

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции