Перейти к содержанию
Имение руководителя АП Пашинского имеет выход к реке и собственную VIP-церковь

Имение руководителя АП Пашинского имеет выход к реке и собственную VIP-церковь

Чиновник живет в 30 минутах езды от города.

Исполняющий обязанности главы Администрации президента Сергей Пашинский вместе с семьей проживает в 50 км от Киева. Имение чиновника находится в селе Хлепча, говорится в сюжете спецвыпуска ТСН.

"Мерседес" Пашинского доезжает оттуда до столицы примерно за полчаса.

Населения Хлепче составляют всего 150 человек.

Пашинскому принадлежит 2-этажный дом с собственным подходом к реке. На территории усадьбы есть часовня - единственное культовое сооружение на все село.

Впрочем, молящиеся не из имения в церковь прийти не могут, потому что она является частной собственностью. Поэтому крестьяне ездят на богослужение в другое село.

"Это частная территория, владельцем которой, по моим данным, является Сергей Пашинский, руководитель современной Администрации президента. Я лично с ним не знаком. Это частная территория, она на кодах, на замках и тому подобное. Никто туда не имеет права доступа", - пояснил протоиерей Михаил Осапчук из храма в селе Большая Солтановка.

В соседней Калиновке свою святыню свела соратница президента Кучмы Татьяна Засуха. Но вход в ее храм открыт для всех.

Видео Пашинский оказался хозяином целой церкви

"Есть такая сейчас, так сказать, мода такая, начинается среди этих богатых мира этого и сильных вельмож, которые не хотят лично приходить вместе со всеми, а иметь свой личный храм - пришел, помолился для себя, чтобы никто ему не мешал, чтобы никто его не толкал", - объяснил такую практику священник Михаил.

Сам он подобной практики персональных храмов не одобряет. Хотя бы потому, что строят их вопреки закону.

"Это же культовое сооружение. Это не является каким-то образом хозяйственной постройкой. Это, конечно, можно отметить, что это является в некоторой степени нарушения законодательства, потому что каждый земельный участок имеет свое функциональное назначение", - пояснил он.

ТСН направила официальный запрос в Администрацию президента, которую ныне возглавляет господин Пашинский. Журналисты поинтересовались, имел ли он разрешение на строительство церкви и предназначен ли его участок для возведения культового сооружения.

В управлении ответили, что эта информация не является публичной и разглашению не подлежит.

Как уже сообщалось, Пашинского официально назначили главой Администрации президента.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей