Инцидент с Ryanair: США введут санкции против Беларуси

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Инцидент с Ryanair: США введут санкции против Беларуси

Associated Press

Будет приостановлено соглашение о воздушном сообщении между США и Белорусью.

Соединенные Штаты Америки введут санкции против девяти госпредприятий Беларуси. Вашингтон с партнерами разработают санкции в отношении представителей белорусских властей.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, — сообщает Белый дом. 

"3 июня 2021 года Соединенные Штаты вновь введут полные блокирующие санкции в отношении девяти белорусских государственных предприятий, ранее получивших льготы по ряду генеральных лицензий министерства финансов", — заявила она. 

Гражданам США будет запрещено участвовать в сделках с этими организациями, их имуществом или их интересами в собственности. Будет приостановлено соглашение о воздушном сообщении между США и Белорусью. 

Соединенные Штаты Америки в координации с ЕС и другими партнерами и союзниками разрабатывают целевые санкции против ключевых фигур режима Лукашенко, связанных с нарушениями прав человека, коррупцией, фальсификацией выборов 2020 года и событиями 23 мая.

Псаки добавила, что министерство финансов готовит для президента новый исполнительный указ, который предоставит Соединенным Штатам расширенные полномочия для введения санкций. По этому вопросу американский Минюст и ФБР тесно сотрудничают с европейскими коллегами.

Напомним, 23 мая в Беларуси из-за информации о бомбе посадили самолет Афины-Вильнюс компании Ryanair, на борту которого находился оппозиционный белорусский журналист, основатель Telegram-канала NEXTA и блогер Роман Протасевич. Медийщика задержали.

Читайте также: 

Евросоюз осуждает посадку самолета в Беларуси, однако этот случай не первый – "Секретные материалы"

Евросоюз осуждает посадку самолета в Беларуси, однако этот случай не первый – "Секретные материалы"
Следующая публикация