"Инфекция показывает заболевания в госаппарате": Зеленский намекнул на увольнение глав ОГА после коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отдельно президент объяснил, почему сейчас не может провести кадровые изменения.

В Украине могут уволить некоторых чиновников после стабилизации ситуации с коронавирусом, прежде всего речь идет о главах областных государственных администраций.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции.

"Все выводы относительно глав областных государственных администраций будут после того, как закончится COVID-19. Я даже не думал, что у нас такой сильный черновицкий губернатор. Там самая сложная ситуация. А он один из лучших. То есть эта инфекция нам показывает, какие заболевания у нас есть в госаппарате. И сразу после COVID-19 будут решения и решительные шаги", - подчеркнул он.

По мнению Зеленского, сейчас увольнять чиновников нельзя.

"Я не могу сейчас это уволить кого-то из губернаторов, я боюсь, что там просто рухнет весь процесс", - пояснил глава государства.

Отдельно президент отметил, что также будут менять глав районных государственных администраций.

"Большинство (голов - прим.ред.) РГА - во времена другой власти. Это долгий процесс. Есть много людей, которые являются бывшими, попали каким-то образом, их снова будут перезагружать. "Лифт" - была прекрасная программа, потом нашли ключик к лифту, и нам туда засунули очень много людей, которые и были при власти раньше. Поэтому с "Лифтом" у нас были проблемы", - резюмировал он.

Напомним, по состоянию на 20 мая количество зараженных коронавируса возросло до 19230 человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции