Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Инфраструктурный министр Криклий взял в советники "откатчика" Батищева – Дубинский

Инфраструктурный министр Криклий взял в советники "откатчика" Батищева – Дубинский

Народный депутат Александр Дубинский обвинил главу Министерства инфраструктуры Владислава Криклия в создании схем по взиманию "откатов" с подрядчиков, строящих дороги.

Об этом он заявил в своем YouTube.

"Президент инициировал "Большую стройку" – крутой проект, будет отремонтировано много дорог. Курирует этот проект Криклий. Но есть одно "но": он взял к себе в советники Андрея Батищева, главу Укравтодора во времена Андрея Пивоварского", - сказал Дубинский. 

По его словам, Батищев – это человек, при котором работала система откатов с подрядчиков в 2015-16 годах. 

"Он был уволен со скандалом, и подрядчики жаловались президенту, даже сейчас, что с каждого брали по 12,5% для окружения Порошенко. "Большая стройка" под большой угрозой", - заявил народный депутат. 

Он также утверждает, что Мининфраструктуры стало в последнее время центром скандального внимания, и упомянул историю с эвакуацией из-за рубежа украинцев авиакомпаниями, которым государство из Резервного фонда через Криклия выписывает компенсации за полеты, но компании еще берут плату с граждан. 

Также Дубинский заявил, что Криклий намеревается отдать право сертификации газобаллонного оборудования шести компаниям, тогда как сейчас их около тысячи. 

"Он хочет из тысячи компаний, которые выдают сертификаты оставить шесть, которые будут наполнять карманы Криклия и его смотрящих", - говорит Дубинский. По его утверждению, как и во времена Виктора Януковича, у Криклия есть офис, куда свозят "ресурсы", то есть "откаты".  

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции