Иран опроверг данные о якобы похищении украинского самолета в Кабуле

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Иран опроверг данные о якобы похищении украинского самолета в Кабуле

Facebook/Генеральный штаб ВСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine

Самолет с украинцами никто не захватывал, а в Иране он приземлился, чтобы заправиться топливом, пояснил чиновник.

В Иране опровергли информацию о якобы захвате украинского самолета в Кабуле вооруженными людьми.

Как сообщил представитель Управления гражданской авиации Ирана Мохаммад Хасан Зибахш, самолет, который эвакуировал граждан Украины, останавливался в Иране, чтобы заправиться, а затем вылетел в Киев. Об этом сообщает иранское издание Tasnim.

"Этот самолет вчера был заправлен топливом в аэропорту Мешхед и приземлился в аэропорту Киева в 21:50 по местному времени", — заявил Зибахш.

Он отметил, что Управление гражданской авиации Ирана отрицает "утверждение Украины о том, что самолет был похищен или он пропал без вести".

Напомним:

  • Ранее ряд СМИ распространил информацию со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Евгения Енина об эвакуации украинцев из аэропорта Кабула. В частности он сообщил, что на прошлой неделе украинский самолет якобы захватили вооруженные люди, после чего тот полетел в Иран с неустановленной группой пассажиров на борту вместо авиаперевозки украинцев.
  • В то же время в МИД Украины опровергли такие данные. По словам представителя МИД Олега Николенко, захваченных украинских самолетов в Кабуле или где-нибудь еще нет. Информация о "захваченном самолете", которую тиражируют некоторые СМИ, не соответствует действительности.

  • Третий эвакуационный самолет с украинцами стал последним, кто смог вылететь из Афганистана.
Следующая публикация