Исчезновение подписей некоторых стран под решением Саммита мира: Кулеба объяснил, что произошло

Исчезновение подписей некоторых стран под решением Саммита мира: Кулеба объяснил, что произошло

Глава МИД Дмитрий Кулеба. / Фото: Getty Images

Присоединиться к общему документу могут также страны, не участвовавшие в саммите.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба прокомментировал ситуацию с исчезновением подписей некоторых стран под коммюнике Саммита мира в Швейцарии.

Об этом он рассказал в эфире телемарафона.

По словам главы МИД, швейцарские коллеги включили в опубликованный первый список подписантов некоторые страны, которые на тот момент окончательно еще не подтвердили свое присоединение.

"Кому когда они (эти страны – Ред.) обратились, сказали: "Подождите, мы еще рассматриваем этот документ", ведь он отправился до последнего момента, то их сняли с этого списка", – пояснил Кулеба.

Он отметил, что первыми начали разгонять волну отзыва подписей из общего коммюнике российские медиа и кремлевская пропаганда.

Кулеба также сказал, что пока еще ряд стран, которые не смогли посетить саммит мира, однако рассматривают вариант приобщиться своими подписями к общему коммюнике. Назвать эти страны министр пока не может. Он лишь подчеркнул, что речь идет о разных регионах мира.

"Есть несколько стран Африки, Латинской Америки, Карибского бассейна, несколько стран из Океании и Азии. Собственно, со всех континентов", — добавил Кулеба.

Напомним, Дмитрий Кулеба заявил, что следующий Саммит мира могут провести в одной из стран Глобального юга , проявляющих к этому интерес. По его словам, есть несколько качественно сильных игроков, проявляющих интерес к проведению второго саммита.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация