Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Историческая возможность". Всемирный банк и ЕБРР поддержали открытие рынка земли в Украине

ЕБРР выразил готовность оказать финансовую поддержку земельной реформе.

Всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития полностью поддерживают земельную реформу в Украине.

"ВБ выражает полную поддержку запланированном руководством Украины открытию рынка сельскохозяйственных земель. Земельная реформа нужна для того, чтобы украинские фермеры могли покупать и продавать землю сельскохозяйственного назначения, чтобы они имели доступ к кредитам, возможность инвестировать и диверсифицировать источники своих доходов, а владельцы земли могли получить причитающуюся им прибыль за свой самый ценный актив ", - говорится в обнародованном заявлении Всемирного банка.

Там считают, что открытие рынка земли пойдет на пользу как всем фермерам - малым, средним и большим, так и землевладельцам.

"Реформа повышает уровень жизни украинского народа путем раскрытия сельскохозяйственного потенциала страны. Запланированная реформа также включает меры по ограничению концентрации земли в одних руках, прекращения рейдерских атак и оказывает финансовую помощь малым фермерам. Двух десятилетий закрытого рынка и непрозрачности, стимулирующей коррупцию, хватило всем. Пришло время земельной реформы ", - отмечается в заявлении.

Время земельной реформы наступил Всемирный банк выражает полную поддержку запланированном руководством Украины открытию...

Опубликовано World Bank Ukraine Суббота, 9 ноября 2019 г.

В свою очередь Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поддержал проведение земельной реформы в Украине и выразил готовность оказать финансовую поддержку в рамках ее проведения.

"Мы полностью "за" реформирование рынка земли. Это историческая возможность. Вот почему мы хотим убедиться, что она реализована правильно, и введены правильные меры. Украинцы заслуживают прозрачного и справедливого рынка сельскохозяйственных земель и защиты от коррупции и злоупотреблений", - написал директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне на своей странице в фейсбуке после встречи с министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова.

Он также отметил готовность поддержать реформы путем ее финансирования.

Relaxed and informal meeting with Minister Mylovanov on a wet Saturday evening. We discussed the ebrd's program in the...

Опубликовано Matteo Patrone Суббота, 9 ноября 2019 г.

Президент Украины Владимир Зеленский записал видео к украинцам, в котором рассказал о земельной реформе - в законопроект внесут правки, по которым продавать и покупать землю смогут только украинцы. Имеют ли на это право иностранцы должен решить референдум.

Ранее в Офисе президента рассказали, что в Украине планируют отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения и запустить рынок сельхозземель и добавили, что это может ускорить экономический рост страны на 0,5-3% .

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на украино-турецком бизнес-форуме заявил, что земельную реформу в Украине проведут до конца 2019 года, а рынок сельскохозяйственных земель должен заработать уже со следующего 2020 года.

10 октября группа народных депутатов от "Слуги народа", среди которых и председатель парламентского комитета по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский, зарегистрировали в Верховной Раде обновленный законопроект об открытии рынка земли в Украине.

Видео Земельная реформа: в ВР предлагают запретить иностранцам покупать землю до 2024 года

В ВР зарегистрирован еще один законопроект о рынке земли, которым предлагают запретить иностранцам и компаниям с иностранным капиталом покупать украинские земли до 2024 года. Однако, прописаны и исключения. Кому из приезжих хотят разрешить покупать украинские угодья и новации прописали для отечественного аргария - в сюжете.  

Земельная реформа: в ВР предлагают запретить иностранцам покупать землю до 2024 года

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции