"История повторяется в виде трагифарса": Лещенко прокомментировал производство САП

Дата публикации
Просмотры
1308
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"История повторяется в виде трагифарса": Лещенко прокомментировал производство САП

Фото: УНИАН

Нардеп подает иск к САП о защите чести и достоинства.

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что подаст иск к Специализированной антикоррупционной прокуратуре о защите своей чести и достоинства.

Об этом депутат сообщил в Facebook, комментируя открытие САП уголовного производства в отношении него.

"История повторяется, но теперь в виде трагифарса. Два дня назад горе-прокурор Луценко обещал мне подозрение за дело Манафорта. Сегодня он объявляет об открытии уголовного дела... за получение взятки в виде квартиры. Мне уже самому интересно, куда дальше заведет его фантазия", - отметил Лещенко.

Депутат вновь призвал генпрокурора Юрия Луценко немедленно внести в парламент представление о снятии с него неприкосновенности.

"Выбирайте сами, по какому делу - по Манафорту, по квартире, за незаконную критику генпрокурора или его кума и начальника Порошенко. Я здесь, и я готов голосовать. Достаточно спасать себя на посту за счет создания вокруг меня дешевых информационных поводов. История с квартирой уже закончилась два года назад решением суда, а также прекращением производства самой прокуратурой по статье "отсутствие события преступления", - написал он.

Лещенко добавил, что подает иск к Специализированной антикоррупционной прокуратуре о защите своей чести и достоинства.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что народного депутата Сергея Лещенко вызовут в ГПУ и могут вручить подозрение за разглашение данных следствия о черную кассу "Партии регионов" и возможное вмешательство в выборы в США.

До этого адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани отменил анонсированный визит в Украину, во время которого намеревался познакомиться с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Причиной отмены приезда Джулиани назвал окружение Зеленского, в котором есть "враги США", и озвучил фамилию - нардепа Сергея Лещенко. Депутат, в свою очередь, заявил, что Джулиани был дезинформирован генпрокурором Украины Юрием Луценко, который якобы наговорил на депутата ради сохранения своей должности.

Рассмотрение апелляции Лещенко на решение о вмешательстве в выборы США не состоялось

Рассмотрение апелляции Лещенко на решение о вмешательстве в выборы США не состоялось

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1308
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация