История с "вмешательством Украины в выборы США" была операцией спецслужб РФ - NYT

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

РФ якобы организовала это, чтобы оправдать себя.

РФ организовала многоходовую спецоперацию, чтобы переложить на Украину вину за вмешательство в американские выборы 2016 года, отвернув внимание от себя.

Об этом 22 ноября пишет The New York Times.

Как отмечается в публикации, американская разведка считает, что спецслужбы РФ еще с 2017 года продвигали конспиративные теории и реальные факты, чтобы создать впечатление, что именно Украина причастна к взлому электронной почты демократов.

Отмечается, что в секретном отчете, предоставленном сенаторам-демократам и их помощникам, сотрудники американской разведки информируют, что спецоперация России удалась, поскольку "необоснованные претензии о украинское вмешательства просочились в заявления республиканцев".

При этом американские спецслужбы считают, что по мере приближения президентской кампании в США Москва "может удвоить усилия".

Обвинения в адрес Киева основываются на заявлениях всего нескольких украинцев, которые открыто критиковали Трампа в 2016 году. Однако эта критика лишь точечные удары в сравнении с вмешательством Москвы, "когда Путин приказал военным и разведывательным органам проводить широкую кампанию влияния на американские выборы.

По данным издания, спецслужбы РФ передавали определенную информацию "влиятельным россиянам и украинцам, которые использовали ряд посредников (олигархи, бизнесмены и их партнеры) - чтобы донести до американских политиков и даже некоторым журналистам, которые, вероятно, не знали о происхождении этих материалов".

Кроме того, издание отмечает, что в распространении дезинформации принимал участие и сам президент РФ Владимир Путин, когда начал публично выдвигать лживые теории".

Напомним, 24 марта министр юстиции США Уильям Барр представил конгрессменам письменный вывод на четырех страницах о результат расследования спецпрокурора Мюллера. Но сам отчет спецпрокурора на более чем 400 страницах появился только в середине апреля.

В отчете отмечалось, что Мюллер и его коллеги обнаружили много случаев контактов команды Трампа с русскими во время президентской кампании 2016 года. Впрочем, несмотря на это, они не обнаружили в действиях Трампа и его окружение признаков преступления. На вопрос, Трамп пытался помешать работе органов юстиции, Мюллер не дал прямого ответа, лишь привел аргументы как в пользу этого тезиса, так и такие, которые ей противоречат.

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера возможных связей Трампа с россиянами продолжалось около двух лет.

Видео Украина не вмешивалась в выборы США: как прошли последние открытые показания об импичменте Трампа

Последним предоставили слово сотруднику американского посольства в Украине Дэвиду Холмсу и бывшему высокопоставленному советнику Совета нацбезопасности США Фионе Хилл. Оба пытались доказать, что по слухам, что якобы Украина вмешивалась в американские выборы, стоит инспирирована россиянами ложь, которую активно распространяли российские спецслужбы.  

Украина не вмешивалась в выборы США: как прошли последние открытые показания об импичменте Трампа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции