Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Итальянское издание исказило слова Порошенко о присутствии боевиков в Украине

В пресс-службе президента объяснили интервью президента.

Президент Украины Петр Порошенко в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera не заявлял о присутствии 200 тысяч боевиков на территории Украины. Об этом сообщили ТСН в пресс-службе главы государства.

Президент имел в виду общее военное присутствие, сосредоточенное и в пределах Украины и вблизи ее границ, которое создает опасность для всей Европы.

"Цель санкций – не навредить России, а принудить ее сесть за стол переговоров и вывести свои войска. Для всех очевидно, что эти войска находятся на нашей территории. И это подтверждается ОБСЕ. Это подтверждается тем, что украинские ВСУ не раз представляли документы российских военнослужащих, которые оснащены самым современным оружием, что убивает наших мирных жителей и военных, которые защищают Украину с оружием ХХ столетия. Поведение нашего северного соседа является неприемлемым в XXI веке. Сегодня эта ситуация несет наибольшую опасность в Европе. Сейчас на этой маленькой территории и возле нее сконцентрировано около 200 тыс. вооруженных людей с танками, средствами радиоэлектронной борьбы, зенитными ракетными комплексами, что сбили самолет рейса MH-17", - так выглядит точная цитата президента, где упоминается цифра в 200 тысяч военных.

Напомним, Corriere della Sera ошибочно сообщило, что якобы, со слов президента, в Украине находится 200 тысяч боевиков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции