Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из фракции Партии регионов вышли 14 депутатов во главе с Тигипко

Нардепы объявили о создании оппозиционной к действующей власти депутатской группы.

14 народных депутатов заявили о выходе из парламентской фракции и из самой Партии регионов и о переходе в оппозицию к действующей власти. Об этом говорится в обращении депутатов, которое передали в агентство "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, из фракции ПР вышли кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, Сергей Дунаев, Юлий Иоффе, Светлана Фабрикант, Олег Шаблатович, Василий Поляков, Андрей Пинчук, Геннадий Федоряк, Артем Семенюк, Александр Нечаев, Анатолий Гиршфельд и Ирина Горина. Кроме того, обращение подписали Юрий Мирошниченко и Юлия Левочкина, о выходе которых из фракции сегодня объявил и.о президента Александр Турчинов.

"В то время, когда страна была поставлена на грань гражданского противостояния, руководство партии настойчиво игнорировало происходящее, и никоим образом не реагировало на опасную риторику оппонентов. Итогом стала потеря контроля над ситуацией, десятки убитых на улицах Киева и раскол в обществе", - говорится в обращении депутатов.


В документе сообщается, что "с момента смены руководства Верховной Рады и формирования нового Кабмина руководство партии также "плывет по течению", не определив четко свою дальнейшую позицию, не выработав механизмы, благодаря которым будет отстаивать интересы избирателей - а это миллионы жителей Украины, которые доверили Партии регионов представлять их в высшем законодательном органе страны".

"В результате на данный момент у Партии регионов нет ни стратегии, ни тактики, ни четкой позиции по ситуации в стране, в отношении действий нынешнего правительства по внешней политике Украины", - заявили авторы документа.

По их мнению, в тот момент, когда партии необходима очистка и перезагрузки, некоторые партийные лидеры снова пошли старым путем кулуарных соглашений.


"Власть в партии захватили люди, которые не готовы признавать ошибки, признавать необходимость перемен, прислушиваться к другой точке зрения, ставить интересы избирателей выше своих собственных. Партия продолжает оставаться закрытым акционерным обществом, целью которого является получение прибыли для определенных финансово - промышленных групп", - отмечается в обращении.

"Мы не можем и далее мириться с такой ситуацией, и заявляем о выходе из Партии регионов и фракции Партии регионов в Верховной раде Украины, а также о создании оппозиционной к действующей власти депутатской группы", - говорится в документе.

Как сообщалось ранее, еще в конце февраля Сергей Тигипко заверял, что не уйдет из фракции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции