Из Генпрокуратуры уволят больше 200 прокуроров, которые не захотели проходить переаттестацию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Украине запустили реформу прокуратуры.

Из Генеральной прокуратуры уволят минимум 218 прокуроров. Все они не написали заявления (или написали заявления, что не соответствуют установленной форме) о намерении пройти аттестацию и работать в новых органах прокуратуры – будущем Офисе генерального прокурора.

Одновременно 11277 прокуроров (из них 1082 - в ГПУ), т. е. больше 96%, подали такие заявления по установленному образцу.

Напомним, согласно закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры", который вступил в силу 25 сентября 2019 года, прокуроры могут быть переведены в новые органы прокуратуры, которые будут созданы только в случае успешного прохождения ими аттестации.

Видео Рябошапка анонсировал переаттестацию прокуроров и аудит уголовных производств должностных лиц

Количество прокуроров на душу населения в Украине - одна из крупнейших в мире, говорит он. Поэтому планирует сокращение целых 25/30 процентов, но с одновременным качественным ростом прокуратуры. Все кандидаты в честную прокуратуру имеют аттестоваться. Главные тесты - на знание законодательства и проверка общих способностей.    

Рябошапка анонсировал переаттестацию прокуроров и аудит уголовных производств должностных лиц

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции