Из моей дочери хотят сделать вторую Савченко - мать главного свидетеля в убийстве Немцова

Дата публикации
Просмотры
6757
Из моей дочери хотят сделать вторую Савченко - мать главного свидетеля в убийстве Немцова

Инна Дурицкая просит президента и МИД Украины помочь вернуть ее дочь. / vn.cominformua.com

Инна Дурицкая считает, что российские следователи хотят связать убийство политика с Украиной, а ее дочь - самый простой для этого путь.

Украинскую модель Анну Дурицкую, которая была с Борисом Немцовым, когда его убили, и теперь является главным свидетелем в этом деле, российские следователи не отпускают домой и постоянно за ней следят. Это дает основания матери девушки считать, что ее дочь хотят сделать виновной в убийстве российского политика.

"Час назад исчез с ней связь, у нее забрали телефон. Я думаю, что они хотят сделать ее виновной, что они хотят ее подставить. Какой им смысл больше ее держать? Всем понятно, что она не имеет к этому отношения", - сказала в интервью ТСН Инна Дурицкая, мать украинской модели.

По ее словам, следователи звонили ей и пытались успокоить, что с дочерью все будет в порядке.

"Звонят мне следователи оттуда и говорят: "Вы не переживайте, она не является подозреваемой, она просто главный свидетель, мы не хотим ее отпускать, потому что она главный свидетель, но вы не волнуйтесь", - передает Дурицкая разговор с российскими правоохранителями.

"Они же взяли у нее показания, она же все, что могла, рассказала. Они возили ее на место этого преступления, все, что можно было, она им рассказала. Чего? На каком основании они ее держат?", - не может понять мать модели.

Инна Дурицкая утверждает, что на ее дочку начинается давление.

"Забирают телефон, угрожают, что ее вывезут в какой-то пансионат, от нее не отходит охрана, охрана постоянно возле нее, она даже не может выйти... Она просит: отпустите ее домой, они ее не отпускают", - говорит она.

Мать Дурицкой считает, что российские следователи пытается связать убийство Немцова с Украиной, а ее дочь - самый простой для этого путь.

"Я так думаю, (дочь держат) это из-за того, что (убийство) надо было связать с Украиной. Я чего-то уверена, что надо было это связать с Украиной, а это единственный и самый простой путь", - говорит мать любовницы Немцова.

Инна Дурицкая опасается, что ее дочь хотят сделать "вторым Савченко", поэтому она просит помощи у президента и МИД Украины.

"В первую очередь хочу обратиться к президенту Украины, хочу обратиться к МИД помочь мне вернуть моего ребенка домой, она не виновата. Я боюсь, что из нее хотят сделает вторую Надежду Савченко", - говорит мать главного свидетеля убийства Немцова.

Напомним, стало известно, когда из Москвы могут отпустить домой в Украину свидетеля убийства Немцова.