Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из районных госадминистраций уволят свыше 18 тысяч чиновников – Дубилет

Сокращенных госслужащих обещают не бросать на произвол судьбы.

Штат районных государственных администраций в Украине сократят на 18449 позиций.

Об этом сообщил министр Кабмина Дмитрий Дубилет в фейсбуке.

Он назвал такое решение "непростым, но необходимым" ради повышения эффективности работы государственных органов.

Дубилет объяснил, что в течение последнего правительство проанализировало все функции РГА – их насчитали 111 по 11 направлениям. "Каждый из этих направлений мы разложили на атомы. К обсуждению мы привлекли все профильные министерства, а также сотрудников ОГА и РГА", - написал министр.

По его словам, правительство руководствуется такими принципами сокращения:

  • Часть функций дублируются с объединенными территориальными громады (ОТГ). Он отметил, что в тех регионах, где ОТГ сформировались хотя бы частично, происходит дублирование.
  • Часть функций оказались устаревшими и неэффективными. "Мы их ликвидируем", - сказал Дубилет.
  • Часть функций можно перенести на высший уровень – ОГА, территориальные органы центральных органов власти или даже Киев.
  • Часть функций объединяется.

Министр уверяет, что удар по сокращенным чиновникам пытаются минимизировать такими способами:

  • Сотрудников предупреждают о сокращении за 2 месяца, выплачивают им все компенсационные расходы, в том числе за неиспользованный ежегодный отпуск.
  • Вместе со Службой занятости каждому госслужащему подыскивают новую работу, даже до момента увольнения. Каждого будет сопровождать карьерный советник, который составит индивидуальный план трудоустройства. К этому привлекают широкий круг организаций. Также сотрудников пригласят пройти профилирования.
  • К процессу привлечены Профсоюзы. Через сеть своих региональных представительств они будут работать с каждым госслужащим индивидуально.
  • Вместе с Министерством цифровой трансформации и Министерством экономики уже в январе планируется запустить курс по ІТ-грамотности. Эти базовые курсы позволят госслужащим бесплатно научиться цифровым навыкам и стать более конкурентными на рынке труда.

Мы сокращаем штат районных государственных администраций (РГА) на 18449 позиций. Пока в наших государственных органах нормально не...

Опубликовано Дмитрием Дубилетом Четверг, 31 октября 2019 г.

Напомним, в 2020 году в Украине расходы на содержание чиновников сократят на десятую часть. Президент заверил, что это сокращение не должно коснуться учителей и врачей.

Видео Что о сокращении количества депутатов думают украинцы

Народных депутатов может стать меньше. Уже в первые дни работы Верховной Рады нового созыва планирует начать принятие законопроекта о сокращении количества депутатов. Как на сокращение количества депутатов реагируют украинцы и видят ли в этом смысл - Сніданок узнал.  

Что о сокращении количества депутатов думают украинцы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции