Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из всех силовиков Крыма во время оккупации Украину не предали менее 20% - Турчинов

После захвата крымских парламента и Кабмина Россия перешла к открытой оккупации.

Подавляющее большинство силовиков, находящихся в Крыму, изменили Украине, когда Россия перешла к открытой оккупации. Об этом рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью, посвященном третьей годовщине захвата крымских парламента и Кабмина.

Как рассказал Турчинов изданию "Цензор", после сообщения о захвате правительственных зданий он дал команду подразделениям внутренних войск, расположенным в Симферополе, окружить и подготовить штурм захваченных российским спецназом помещений.

"Внутренние войска смогли провести оцепление зданий, но под давлением собравшегося там большого количества пророссийски настроенных крымчан, не продержавшись и нескольких часов, разошлись. Мне доложили, что в сложившихся условиях они не в состоянии выполнить поставленную задачу", - рассказал Турчинов.

По словам секретаря СНБО, из всех представителей силовых структур, не предали Украину только 16,7% силовиков.

"Ситуация была трагической. Среди военных и силовиков начался массовый переход на сторону агрессора. Для понимания ситуации, не предали свою страну из находившихся в Крыму 13468 солдат и офицеров Вооруженных сил только 3990 (29,6%), из 10936 работников МВД – только 88 человек (0,8%!), из 1870 пограничников в Украину вернулось только 519 (27,7%), из 2240 работников СБУ – только 242 (10,8%), из 527 офицеров и прапорщиков Управления госохраны не предало Украину – только 20 человек (3,8%)!" - рассказал глава Совета нацбезопасности.

Ранее в ток-шоу "Право на владу" на 1+1 бывший глава СБУ Валентин Наливайченко рассказывал, что отстаивать Крым было не с кем, поскольку военные массово перешли на сторону врага.

Видео Крым невозможно было защитить, потому что силовики перешли на сторону врага – Наливайченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции