Из-за принятия судебной реформы Добкин вышел из Оппоблока, а Новинский захотел новую платформу

Дата публикации
Просмотры
7958
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из-за принятия судебной реформы Добкин вышел из Оппоблока, а Новинский захотел новую платформу

Фото: УНИАН

За принятие реформы проголосовали 234 нардепа.

Нардеп Михаил Добкин решил выйти из "Оппозиционного блока", а Вадим Новинский захотел создать новую оппозиционную платформу внутри блока после утверждения судебной реформы.

О своих намерениях он сообщил в Facebook.

"Все вместе взятые, так называемые, «диктаторские» законы 16 января ни в какое сравнение не идут с принятым сегодня позором о судебной «реформе». И еще. С этого дня я беспартийный", - написал он.

Все вместе взятые, так называемые, «диктаторские» законы от 16 января ни в какое сравнение не идут с принятым сегодня позором в судебной «реформе». И еще. С этого дня я беспартийный.

Опубликовано Михаилом Добкиным 3 октября 2017 г.

Тем временем Новинский в связи с голосованием части депутатов и руководства фракции "Оппоблок" в Раде в поддержку судебной реформы решил создать новую оппозиционную платформу.

"Я выражаю свое несогласие с действием части народных депутатов от фракции "Оппозиционный блок", с руководством нашей фракции и объявляю о том, что мы вместе со своими коллегами, единомышленниками, которые не голосовали за эту судебную реформу или голосовали против нее, будем создавать оппозиционную платформу внутри "Оппозиционного блока", - цитирует Новинского Интерфакс.

При этом он подчеркнул, что это решение отнюдь не является расколом в партии и во фракции.

Напомним, Рада утвердила законопроект, который запустит судебную реформу и предусматривает изменения в ряд кодексов, а также новации, которые уже вызвали бурные дискуссии. Некоторые нардепы в зале возмущались законом и заявляли, что он противоречит конституции. Долгое время в зале были слышны крики "Позор!", а непосредственно перед голосованием нардепы жаловались Парубию на "кнопкодавстве" во время рассмотрения поправок к документу.

Перед голосованием Руслан Князевич от БПП заявил, что комитет Рады по вопросам правовой политики и правосудия изъял из законопроекта все спорные пункты.

Нормы законопроекта предусматривают внедрение "электронного суда" то есть осуществление судопроизводства с применением информационных технологий. Отдельное внимание в законопроекте уделено обеспечению деятельности Верховного Суда.

Ранее к проекту судебной реформы депутаты подали рекордное количество правок – 5,5 тысячи. Всего проектом судебной реформы в президентской редакции возмущались в "Батькивщине" и "Самопомочі". Говорят, судьи, чья компетентность и незаангажированность часто вызывает сомнения, получают полную власть над участниками процесса. Они будут иметь право назначать большие штрафы и даже уголовное наказание за малейшие нарушения.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Дата публикации
Просмотры
7958
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация