Перейти к содержанию
Избиение Владимира Балуха: озвучили версии преступления

Избиение Владимира Балуха: озвучили версии преступления

Правоохранители не планируют менять предварительную квалификацию дела.

За жизнь бывшего пленника Кремля Владимира Балуха, который выжил тогда в неволе, борются медики. Его зверски избили в мирном Киеве просто в годовщину освобождения.

Что же произошло перед инцидентом и какие есть версии преступления, — говорится в сюжете ТСН.Тижднь.

Что произошло перед избиением Балуха

В тот день бывшие политзаключенные Кремля встретились с омбудсменом. После торжеств в офисе омбудсмена, часть из них с родными поехали ресторан в киевском Гидропарке, чтобы вспомнить как они прожили год после освобождения и чтобы поделиться планами и мечтами.

Постепенно все разъехались по домам. Последний из компании, кто был рядом с Владимиром Балухом в ресторане, — их собрат Евгений Панов.

«Я разговаривал с Женей. И он говорит, что у него был конфликт с какой-то компанией на почве языка», — отметил режиссер Олег Сенцов.

Далее любая информация в отношении Владимира Балуха — просто обрывается. В больницу скорой помощи бывшего пленника Кремля привезли уже в бессознательном состоянии. У него поломаны рука и ключица, но самое серьезное — это черепно-мозговая травма. У пострадавшего — состояние стабильно тяжелое. Врачи не дают никаких прогнозов.

Версии избиения Балуха

По одной из версий, в Балуха еще в ресторане вроде бы возник конфликт с компанией по соседству. Якобы он сделал замечание из-за русского языка. Некоторые из товарищей Владимира, к примеру, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, убеждены, что после конфликта Балуха могли выследить и поквитаться. Собственно, многие нардепов заявляют об именно политически мотивированном нападении на бывшего узника Кремля. Мол, в Балуха такие травмы, что его не побить хотели, а убить.

В Офисе президента заявили, что нет подтвержденных данных, которые свидетельствовали бы о том, что у нападения мог быть политический мотив. Но все версии должны быть тщательно проверены, в частности политическая.

Также сначала сообщалось, что у пострадавшего исчезли мобильный и банковская карточка. Возможно, поэтому полиция возбудила производство как «разбой». Но недавно эти вещи нашли совсем недалеко от того места, где обнаружили Владимира Балуха.

Известно, что его обнаружила утром случайная прохожая. Она вызвала «скорую». Что госпитализировали именно Балуха просто после годовщины освобождения из кремлевских казематов полиция узнала уже от медиков.

Что делает полиция

В полиции дело, по сути, не комментируют. Говорят, опрашивают свидетелей и изучают камеры видеонаблюдения. Хотя никаких камер журналисты в районе вероятного места нападения не нашли.

Правоохранители пока не планируют менять предварительную квалификацию избиение — "разбой". Собрат Владимира Балуха, Евгений Панов пока разговаривать с журналистами тоже отказался.

Также допроса Балуха ожидают следователи. Похоже, он единственный, кто и прояснит: как, где и почему это произошло.

Читать также:

Видео Избиение Владимира Балуха: что было перед преступлением и какие есть версии событий

Владимир Балух, который выжил в неволе, сейчас - в медикаментозном сне. За его жизнь борются медики. Бывшего пленника Кремля зверски избили в мирном Киеве, просто в годовщину освобождения. Что было перед преступлением и какие есть версии событий - в сюжете ТСН.

Избиение Владимира Балуха: что было перед преступлением и какие есть версии событий

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей