Изменений к Конституции нет в повестке дня Рады - нардеп

Изменений к Конституции нет в повестке дня Рады - нардеп

Нардепы пока не будут рассмотрены изменения к Основному Закону / Фото: УНИАН

Президент должен озвучить позиции относительно срока принятия изменений, считает народный избранник.

Сейчас в повестке дня Верховной Рады нет законопроекта относительно изменений к Конституции в части децентрализации.

Об этом заявил народный депутат и первый заместитель главы регламентного комитета парламента Павел Пинзеник.

"Конституции нет в повестке дня... И не будет скорее всего. Есть же представление (в КС – Ред.), я по крайней мере его видел. В повестке дня заседания, которое мы будем обсуждать, проекта изменений Конституции нет", - цитирует "Украинская правда" слова народного избранника от "Народного фронта".

Пинзеник добавил, что депутаты от его фракции ждут, когда президент Петр Порошенко озвучит свою позицию в отношении сроков принятия изменений в Конституцию.

Напомним, 20 января, Конституционный суд получил представление 51 народного депутата относительно официального толкования положения статьи 155 Конституции о "следующей очередной сессии Верховной Рады", чтобы определить конечный срок принятия изменений к основному закону относительно децентрализации.

19 января заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявил, что законопроект об изменениях к Конституции относительно децентрализации собираются внести в повестку дня Верховной Рады на следующей неделе. В то же время, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о том, что Верховная Рада не будет рассматривать изменения в Конституцию в ближайшие дни.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация