Изменить страну за одну каденцию и уйти: какие требования украинцев к Зеленскому-президенту

Изменить страну за одну каденцию и уйти: какие требования украинцев к Зеленскому-президенту

Также украинцы считают, что Зеленский честный и порядочный.

Президента Владимира Зеленского большинство украинцев поддерживает, потому что убеждены, что он хочет изменить Украину и пришел в политику именно с этой целью. Впрочем, несмотря на это, более 50% граждан считают, что Зеленский после первой каденции должен покинуть свою должность.

Об этом свидетельствует новый опрос проведенного Социологической группой "Рейтинг".

Отдавая свой голос за президента Владимира Зеленского большинство украинцев мотивировались тем, что он стремится изменить страну, – так заявили 57% респондентов. Несколько меньше, 37% украинцев, считают, что Владимир Зеленский честный и порядочный, 23% - он хорошо понимает людей, 21% - он хороший руководитель и быстро учится, 19% - он талантливый человек, 17% - нет альтернативы, 3% - другое, 2% - затруднились ответить.

Также 50% опрошенных считают, что Зеленский пришел в политику ради изменений в стране, 19% - для отстаивания интересов олигархов, 16% - ради славы и признания, 9% - ради личного обогащения, 7% - для отстаивания интересов других стран.

Опитування
Социологическая группа "Рейтинг"

В то же время, большинство граждан высказали мнение во время опроса, что Владимир Зеленский должен доработать свой срок и уйти с должности, 26% респондентов уверены, что глава государства должен сделать это как можно быстрее, 16% сказали, что Зеленского нужно переизбрать на следующий срок.

Опитування
Опитування

К слову, опрос проводился 24-28 июня среди населения Украины в возрасте с 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативная по возрасту, полу и типу поселения. Личное формализованное интервью (face-to-face). Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%.

Напомним, свежий опрос показал, что деятельностью президента Украины Владимира Зеленского довольны 36%, недовольны – 52% украинцев. Лишь 9% респондентов положительно оценили деятельность Верховной Рады, 76% – отрицательно. Почти такие же результаты имеет Кабмин - 8% довольны, 71% – недовольны.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров