Известные украинцы призвали Порошенко публично обсуждать изменения в Конституцию

Дата публикации
Просмотры
419
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Известные украинцы призвали Порошенко публично обсуждать изменения в Конституцию

Президент встретился с участниками инициативы "21 ноября" / Фото: 2111.org.ua

На встрече отметили необходимость открытого общения власти с общественностью.

26 августа участники Инициативы "21 ноября" встретились с президентом Украины Петром Порошенко и главой Верховной Рады Владимиром Гройсманом. Главной темой обсуждения стали изменения в Конституцию.

От инициативы во встрече приняли участие Михаил Винницкий, Владимир Вятрович, Андрей Длигач, Георгий Коваленко, Александра Кольцова, Александр Пасхавер, Даниил Пасько, Валерий Пекар, Мирослав Попович, Ахтем Сеитаблаев, Владислав Троицкий, Евгений Уткин и Андрей Федоров.

Несколько дней назад эти деятели подписали обращение к президенту. Участники инициативы требовали открытого диалога относительно существенных изменений основного закона и призывали не принимать изменения к Конституции по установлению особого статуса местного самоуправления в оккупированных районах Донбасса.

Порошенко объяснил свою позицию относительно предложенных изменений в Конституцию. Заверил, что они не являются результатом давления иностранных партнеров и не несут дополнительных угроз по сравнению с действующей Конституцией.

Участники инициативы также пытались донести необходимость изменения формата общения с общественностью, необходимость обсуждения важных вопросов с гражданами, важность неформального общения. Утверждают, что начало диалога с высшим руководством государства был продуктивным.

"Наша позиция остается твердой: открытость Президента в коммуникациях с обществом. Необходимо отходить от практики кулуарных договоренностей и открыто отстаивать интересы Украины. Украина — не территория для реализации чужих интересов, а самостоятельный субъект мировой политики", - заявил по результатам встречи Андрей Длигач.

15 июля на официальном сайте Верховной Рады был опубликован доработанный законопроект президента Украины Петра Порошенко о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
419
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация