К Савченко до сих пор не допускают украинских медиков - адвокат

Дата публикации
Просмотры
45
Поделиться:
WhatsApp
Viber
К Савченко до сих пор не допускают украинских медиков - адвокат

Фото: УНИАН

Российская сторона всячески затягивает этот вопрос.  

К украинской летчице и депутату Надежде Савченко до сих пор не пускают украинских медиков. Превозмогая слабость, она сама спустилась с верхнего этажа в следственный кабинет на встречу с консулами, сообщил ее адвокат Николай Полозов в Facebook.

"Только что говорил с консулами Украины. Им удалось пробиться в СИЗО к Надежде и пообщаться с ней.

Надежда демонстрирует стойкость своего характера и несгибаемость воли. Она твёрдо намерена присутствовать на суде 09.03. и самой сказать последнее слово, несмотря на то, что симптомы сухой голодовки уже дают о себе знать - периодически возникает тахикардия, отекают ноги, нарушена терморегуляция", - сообщил он.

Однако, по его словам, Савченко, превозмогая слабость, сама спустилась с верхнего этажа в следственный кабинет, где проходила встреча с консулами, и сама поднялась обратно. 

Кроме того, украинка запрещает российским врачам брать у неё анализы и проводить с ней любые медицинские манипуляции.

"Вместе с тем, российская сторона всячески затягивает вопрос, связанный с допуском к Надежде комиссии украинских медиков, уже год назад приезжавших обследовать её в больницу СИЗО "Матросская тишина", - заявил Полозов.

Также адвокат сообщил, что завтра консулы вновь попытаются встретиться с Надеждой Савченко в СИЗО.

Только что говорил с консулами Украины. Им удалось пробиться в СИЗО к Надежде и пообщаться с ней.Надежда демонстрирует ...

Posted by Николай Полозов on Monday, March 7, 2016

Ранее генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Анатолий Москаленко и консул Александр Ковтун сообщили, что у Надежды Савченко уже наблюдаются первые признаки ухудшения состояния здоровья: учащенное сердцебиение, отекают ноги и холодные руки. Однако летчица в сознании и адекватно реагирует.

3 марта в Донецке Ростовской области России судья не дал украинской летчице и депутату Надежде Савченко провозгласить последнее слово и объявил о продолжении процесса 9 марта. Савченко заявила, что объявляет сухую голодовку.

Как известно, Савченко в ответ на требование обвинения приговорить ее до 23 лет тюрьмы посоветовала суду согласиться как можно быстрее, чтобы не затягивать дело. Также она выступила категорически против своего обмена на российских ГРУшников. "ГРУшников за одного невиновного, это слишком много" - сказала она.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области.

Следственный комитет РФ обвиняет Надежду Савченко в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении государственной границы. 13 июля официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Надежду Савченко могут приговорить к 25 годам заключения. По его словам, с учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства.

По данным защиты, Савченко не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели. По словам самой украинки, террористы увезли ее в Луганск, а потом с мешком на голове перевезли в Красный Луч, откуда доставили до российского города Богучар.

С 13 декабря 2014 года летчица начала голодовку, которая продолжалась 83 дня. За время голодовки она похудела на 20 килограммов. 2 марта 2015 года Порошенко присвоил летчице звания "Герой Украины". В свои 34 года Савченко стала народным депутатом Украины и депутатом ПАСЕ от Украины.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
45
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация