Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
К Зеленскому пришли Нацкорпус и ветераны, которые требуют паспорта для добровольцев

Однако, сегодня президент поехал в Брюссель в первую заграничную командировку.

Под Администрацию президента пришли представители Национального корпуса и представители ветеранских движений Украины на акцию "Паспорт добровольцу". Они требуют у президента Владимира Зеленского упрощенной процедуры выдачи украинских паспортов иностранным добровольцам.

Протестующие хотят, чтобы к указу президента № 215/2001 внесли изменения для упрощения процедуры принятия в гражданство иностранных добровольцев, в частности, освободить их от обязанности представлять “справку о несудимости”, выданную страной происхождения и сократить срок рассмотрения поданных документов.

По словам митингующих, этот законопроект очень долго рассматривается в парламенте, поэтому они требуют от Зеленского как от президента Украины, подписание соответствующих указов.

“Герои российско-украинской войны точно больше заслужили быть гражданами Украины, чем Саакашвили”, — говорят организаторы.

Протестующие требуют создать рабочую группу, которая будет оказывать помощь в получении добровольцами гражданства. Также они ожидают, что президент к ним выйдет.

Напомним, 4 июня Зеленский прибыл в Брюссель с первым зарубежным визитом на этой должности.

Видео Испанские гастроли "Нацкорпуса": активисты добрались до вероятных особняков чиновников

Там устроили акцию протеста перед зданиями, которые, по их словам, принадлежат Петру Порошенко и семье одного из фигурантов коррупционных схем в "Укроборонпроме" Олегу Гладковскому. На заборах они растянули плакаты и нарисовали на асфальте рядом с особняком изображение свиньи.    

Испанские гастроли "Нацкорпуса": активисты добрались до вероятных особняков чиновников

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции