Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин Гончарука уволил большое количество заместителей министров, оставил только команду Маркаровой

По словам Гончарука, это нормальный процесс.

Во время заседания 4 сентября в Кабинете министров говорили о кадровых решениях, об этом во время брифинга по итогам работы правительства сообщил премьер Алексей Гончарук.

По его словам, Кабмин освободил большое количество заместителей министров, которые работали в прошлом правительстве. "Это не конфликт, а нормальный процесс. Потому что команда меняется, и большую часть заместителей министров мы отправили в отставку", - сказал он.

Новое правительство оставило команду министра финансов Оксаны Маркаровой, которая осталась работать с прошлого Кабмина.

"Мы также переназначили заместителей министра в Министерстве финансов. Это министр, которая осталась с прошлого правительства. Мы доверяем этой команде и намерены с ней работать дальше", - подчеркнул глава правительства Алексей Гончарук.

Отметим, что 29 августа состоялось первое заседание новоизбранной Верховной Рады.

В парламент 9-го созыва прошли пять партий. По результатам голосования по партийным спискам и по мажоритарным округам партия “Слуга народа” получила коалиционное большинство - 254 мандата,"Оппозиционная платформа - По жизни" - получила 54 мандата,"Батькивщина", со своей стороны, получила 26 мандатов, "Европейская солидарность" - 25, "Голос" - 20. Еще 10 получили представители других партий, 46 депутатов были избраны как самовыдвиженцы. 26 мест в парламенте, как и в прошлом созыве, останутся пустовать из-за невозможности провести выборы на оккупированных Россией территориях.

В тот же день парламент назначил новый состав правительства. В него вошли председатель и 17 министров. За кандидатуры на должности руководителей министерств проголосовали 281 народный депутат. Правительство возглавил Алексей Гончарук.

Видео Утверждение Кабмина и начало снятия неприкосновенности: как прошла первая ночь Рады

За изменения в Конституцию, которые открывают возможность уголовного преследования народных избранников, проголосовали 363 депутата. По плану, депутаты лишатся иммунитета уже с 2020 года. Хотя за это надо будет еще раз проголосовать уже на следующей сессии и собрать не менее 300 голосов.  

Утверждение Кабмина и начало снятия неприкосновенности: как прошла первая ночь Рады

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции