Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин Гончарука в одной картинке: кто стал членом Кабмина. Инфографика

Верховная Рада утвердила новых премьер-министра, вице-премьеров и министров.

29 августа во время своего первого заседание новая Верховная Рада утвердила новый состав Кабинета министров.

Правительство возглавил Алексей Гончарук, который последние три месяца был заместителем руководителя Офиса президента. Нардепы утвердили на должности двоих вице-премьер-министров (один из них параллельно возглавит новое Министрерство цифровой трансформации Украины). В общем, министерств будет 15, плюс министр Кабинета министров.

Отметим, что из старого правительства оставили двоих министров: финансов - Оксану Маркарову, внутренних дел - Арсена Авакова.

Кто и как из нардепов голосовал за новое правительство, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Новий Кабмін Інфографіка
ТСН.ua

#НовийКабмін Велика відповідальність і велика честь продовжити служити Україні дякую за довіру

Опубліковано Oksana Markarova Четвер, 29 серпня 2019 р.

Отметим, что 29 августа проходит первое заседание новоизбранной Верховной Рады. В течение рабочего дня парламентарии пообещали рассмотреть и принять до 100 законопроектов.

В парламент 9-го созыва прошли пять партий. По результатам голосования по партийным спискам и по мажоритарным округам партия “Слуга народа” получила коалиционное большинство - 254 мандата,"Оппозиционная платформа - За життя" получила 54 мандата,"Батькивщина", со своей стороны, получила 26 мандатов, "Европейская солидарность" - 25, "Голос" - 20. Еще 10 получили представители других партий, 46 депутатов были избраны как самовыдвиженцы. 26 мест в парламенте, как и в прошлом созыве, останутся пустовать из-за невозможности провести выборы на оккупированных Россией территориях.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции