Кабмин назначил директора Центра оценивания качества образования

Дата публикации
Просмотры
534
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кабмин назначил директора Центра оценивания качества образования

Карандий возглавил УЦОКО / Фото: Фонд «Демократические инициативы»

Исполняющим обязанности директора УЦОКО стал Вадим Карандий.

Директором Украинского центра оценивания качества образования назначен Вадим Карандий.

Об этом во время брифинга заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит.

"Он когда-то работал в системе УЦОКО - имеет хорошую репутацию, думаю вполне справится. Карандий скоро приступит к работе, я думаю, здесь все будет нормально", - заверил он.

Отдельно Квит отметил, что в УЦОКО вскоре будет обновлен коллектив, также, по мнению министра, следует обновить и оборудование.

"Не знаю, стоит ли поднимать вопрос о серверах. Главное человеческий компонент, я думаю, что нам придется искать других людей, в частности айтишников. И других. Нам надо очень сильно обновить материальную базу, потому что значительное количество оборудования устарело, нельзя закупить заплатки, так как не выпускается. Я думаю, что обновление произойдет и материально-технической базы, информационного продукта, и будут новые люди", - заверил он.

Отметим, по сей день Карандий возглавлял государственное предприятие "Инфоресурс", который занимается единой образовательной базой ЭДБО, а ранее занимал должность заместителя директора УЦОКО.

Напомним, неделю назад Игорь Ликарчук ушел с поста главы Центра оценивания качества образования, заявив, что не хочет работать в "команде, которая сегодня при власти".

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Следующая публикация