Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин назначил и.о. министра образования Шкарлета, которого критиковали за плагиат и элитные машины

Кабмин назначил и.о. министра образования Шкарлета, которого критиковали за плагиат и элитные машины

Против Шкарлета выходили на пикет ученые.

Кабинет Министр Украины назначил исполняющим обязанности министра образования ректора Черниговского технологического университета и бывшего "регионала" Сергея Шкарлета.

Такое решение приняли во время заседания 25 июня.

Ранее парламент не поддержал кандидатуру Шкарлета на должность нового министра образования. Тогда под стенами парламента на пикет вышли ученые. Шкарлет, утверждают пикетчики, пойманный на плагиате - проще говоря, списывании чужих работ.

Тогда Сергей Шкарлет пришел на заседание профильного комитета. На вопросы журналистов он отвечать не хотел. А вот депутатам пришлось отвечать. На упреки в плагиате Шкарлет требует официальной экспертизы, а наличие нескольких элитных автомобилей и денежных сбережений объясняет ректорской зарплатой.

Сергей Шкарлет родился в 1972 году. Он доктор экономических наук, профессор, заслуженным деятель науки и техники Украины. Шкарлет учился в Киевском политехническом институте по специальности "Математическое обеспечение системы автоматизации", а затем в Финансово-экономическом институте при Черниговском технологическом институте по специальности "Учет и аудит".

На должность ректора Черниговского государственного технологического университета его назначили в 2010 году. На время назначения Шкарлет был самым молодым ректором Украины. Ему было 38 лет. В том же году Шкарлет баллотировался в Черниговскую областную раду от "Партии регионов".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции