Кабмин назначил нового главу Государственной таможенной службы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Максим Нефедов выиграл кадровый конкурс на должность.

Кабинет министров Украины назначил Максима Нефедова председателем Государственной таможенной службы.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Сегодня конкурс разблокирован, завершен, объявлен победитель. Максим Нефедов – сегодня ты получишь билет на войну с теневиками. И так, как я в свое время поддерживал ProZorro, дерегуляцию, я так же буду поддерживать твою деятельность на таможне. Нужен результат: белый бизнес должен работать быстро, а все схемы должны быть ликвидированы на системном уровне. И убежден, мы можем сделать это вместе", - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Кроме этого, правительство утвердило Стратегию реформирования украинской таможни, согласно которой уже вскоре таможня должна стать прозрачной, максимально автоматизированной сервисной службой, где распространены технологии "единого окна" и принципы риск-менеджмента.

Отметим, последние четыре с половиной года Нефедов работал в Минэкономразвития. Ему 35 лет. С отличием окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко и получил степень магистра по специальности "Экономическая теория". В 2003-2006 годах работал аналитиком по слияниям и поглощениям в компании Golden Gate Business. В 2006-2010 годах работал в инвесткомпании Dragon Capital, где занимал должность вице-президента, а затем директора инвестиционно-банковского департамента. В 2010 году стал руководящим партнером инвестфонда Icon Private Equity. Свободно владеет английским языком.

Видео Заместитель министра экономики Максим Нефедов соревнуется в стиле с министром инфраструктуры

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции