Кабмин назначил новую главу НАПК и ряд других чиновников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также правительство согласовало оптимизацию Фонда госимущества путем объединения региональных отделений.

Кабинет министров назначил временной исполняющей обязанности председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции экс-нардепа Наталию Новак.

Об этом по результатам заседания Кабмина 20 октября сообщается на сайте Правительственного портала.

"Правительство на своем заседании приняло ряд кадровых решений. В частности, временно возложил исполнение обязанностей председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на Новак Наталью Васильевну", - говорится в сообщении.

Заметим, Наталия Новак трижды была депутатом Киевского городского совета, а также народным депутатом в Верховной Раде 8-го созыва (от БПП), к тому же была заместителем председателя комитета парламента по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

В свою очередь премьер-министр Алексей Гончарук рассказал на своей странице в Facebook, что Новак имеет юридическое, экономическое и историческое образование, звание заслуженного экономиста Украины, а также значительный опыт работы в сфере права.

"18 октября вступил в силу закон, основной целью которого является совершенствование деятельности НАПК. Этот закон длительное время требовало гражданское общество и рекомендовали принять наши международные партнеры. Согласно этому закону, в течение 5 дней со дня вступления в силу правительство назначает лицо, временно исполнять обязанности обязанности председателя НАПК. Согласно этому закону, в течение 2 месяцев со дня вступления в силу правительство проводит конкурс на занятие должности главы по новому порядку. Мы сделаем все возможное, чтобы этот конкурс был образцом открытости и прозрачности, качественно нового госуправления", - пояснил он.

В то же время Гончарук выразил уверенность, что в течение этих 2 месяцев Новак продемонстрирует качественные результаты в пользу интересов Украины и сможет существенно повысить эффективность важного для борьбы с коррупцией органа.

Маю хороші новини! Уряд призначив на посаду т.в.о. голови НАЗК Наталію Новак. Пані Наталія має юридичну, економічну та...

Опубликовано Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України Воскресенье, 20 октября 2019 г.

Как отмечается, также во время заседания правительства было согласовано объединения региональных отделений Фонда государственного имущества - для оптимизации структуры, сокращения расходов на содержание региональных отделений Фонда и повышения эффективности приватизации через улучшение координации отделений.

"Правительство также назначило Игнатовского Сергея Юрьевича на должность заместителя председателя Фонда государственного имущества Украины. И уволило Асташева Евгения Викторовича с должности заместителя председателя Фонда государственного имущества", - заявили в правительстве.

Кроме этого Кабмин уволил председателя Государственной службы морского и речного транспорта Дмитрия Петренко, а также его первого заместителя Дмитрия Баринова и заместителя Дмитрия Балыбердина.

"Правительство объявило конкурс на занятие должности главы Морской администрации и внесло изменения в состав Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы. На должность первого заместителя председателя Государственной службы морского и речного транспорта назначен Николай Божко", - добавили в ведомстве.

В то же время правительство временно возложило исполнение обязанностей председателя Государственного агентства инфраструктурных проектов на Олега Потапова и согласовало назначение исполняющим обязанности директора государственного предприятия "Укрхимтрансаммиак" Максима Немчинова.

Напомним, ранее правительство передало управление Государственной службой статистики министру Кабинета министров Дмитрию Дубилету.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции