Кабмин назначил временных глав Минагрополитики и Мининфраструктуры: что о них известно

Кабмин назначил временных глав Минагрополитики и Мининфраструктуры: что о них известно

Тарас Высоцкий (слева) и Василий Шкураков (справа) / Фото: 24 канал

Временно возложено исполнение обязанностей министра агрополитики на Тараса Высоцкого, а министра инфраструктуры – на Василия Шкуракова.

Кабинет министров назначил временных глав Министерства аграрной политики и продовольствия и Министерства развития громад, территорий и инфраструктуры.

Об этом сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Итак, временно возложено исполнение обязанностей министра агрополитики на Тараса Высоцкого, а министра инфраструктуры – на Василия Шкуракова.

Что о них известно

Тарас Высоцкий раньше был первым заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины. Окончил Национальный университет биоресурсов и природопользования, а также Университет им. Гумбольдта в Берлине. С сентября 2019 года занимал должность заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Василий Шкураков – с 3 августа 2021 года и по сегодняшний день занимал должность первого заместителя министра развития громад, территорий и инфраструктуры Украины. Известно, что в 2005 году он окончил магистратуру в Украинском государственном университете экономики и финансов, после чего вплоть до 2017 года работал в Министерстве финансов Украины. Прошел путь от экономиста до директора департамента. С 2018 года занимал должность заместителя министра. Также в 2017-2018 годах был заместителем гендиректора по экономике и финансам ЧАО "Укргидроэнерго", а в 2020 году был назначен гендиректором ЧАО "Укрфинжилье".

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин ждет большое обновление.

Отметим, 9 мая Верховная Рада уволила Николая Сольского с должности министра аграрной политики и продовольствия Украины. В тот же день парламент отправил в отставку вице-премьер-министра по восстановлению Украины, министра развития громад, территорий и инфраструктуры Украины Александра Кубракова.

Сольский прокомментировал свое заявление об отставке. Его подозревают в незаконных сделках с землей на сумму в полмиллиарда гривен.

Александр Кубраков, в свою очередь, не обсуждал постановление об увольнении с руководством фракции "Слуга народа" и главой правительства Денисом Шмыгалем. Он не был приглашен на заседание фракции и профильного комитета.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Следующая публикация