Кабмин не отпустил Омеляна в США на бизнес-форум, к которому он готовился три месяца

Дата публикации
Просмотры
1591
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кабмин не отпустил Омеляна в США на бизнес-форум, к которому он готовился три месяца

Фото: ТСН.ua

Форум будет проходить от 6 до 7 марта.

Кабинет министров Украины не отпустил в США на украино-американский бизнес-форум в Нью-Йорке министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Об этом Омелян написал на своей странице в Facebook.

В частности он написал, что сегодня, то есть 4 марта, должен был уже лететь в Штаты. По словам Омеляна, форум будет проходить от 6 до 7 марта. К нему готовились три месяца и было запланировано около 20 встреч.

"Было запланировано около 20 встреч. В частности, с американским бизнесом, таким как Дженерел Электрик, Катерпиллар. Очень жаль, что не состоятся переговоры с Тесла и Фондом глобальных инфраструктурных партнеров. Надеюсь, главы транспортных комитетов в Сенате и Палате представителей, руководство Министерств транспорта, финансов, торговли, Госдепартамента с пониманием отнесутся к ситуации", - отметил Омелян.

Также он добавил, что причина отмены поездки банальна: "кто-то в Кабмине решил, что поскольку от Винницы до Вашингтона 7 799 км, то нечего ездить в такую глушь и разрешения на поездку мне не дали".

Омелян заявил, что не разделяет мнения, что единственное спасение для Украины - это "инвесторы" с Печерских холмов и буду продолжать работу над привлечением прямых иностранных инвестиций от мировых стратегов".

Ранее сообщалось, что ремонт трассы Киев-Одесса в пределах Киевской области должен быть завершен до конца 2017 года. Об этом 1 марта во время пресс-конференции заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Украина до сих пор рассчитывается за магистрали к Евро-2012 – Омелян

Украина до сих пор рассчитывается за магистрали к Евро-2012 – Омелян

Следующая публикация