Кабмин предложил СНБО ввести санкции против ряда юридических лиц из-за агрессии РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Юридические лица, которым грозят санкции, пока неизвестны.

Кабинет министров одобрил и внес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложения по применению на три года санкций в отношении юридических лиц в связи с вооруженной агрессией России.

Соответствующее распоряжение обнародовано на Правительственном портале.

"В связи с продолжающейся вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины, содействием и финансированием ею террористической деятельности в Украине, что привело к нарушению территориальной целостности Украины, прав и свобод ее граждан, временной оккупации части территории, многочисленных человеческих жертв, реальных и потенциальных угроз национальным интересам, национальной безопасности и суверенитета Украины... одобрить и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложение относительно применения сроком на три года персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении юридических лиц согласно дополнению", - говорится в документе.

Видео Меркель считает действия РФ в Азовском море неприемлемыми и поддерживает продление санкций

Продление санкций против Москвы на следующие полгода поддерживает Берлин. Об этом заявила немецкий канцлер Ангела Меркель накануне в Бундестаге. Она среди других руководителей государств тоже следует на саммит в Брюссель.

Меркель считает действия РФ в Азовском море неприемлемыми и поддерживает продление санкций

Одновременно отмечается, что перечень юрлиц находится под грифом "для служебного пользования".

Напомним, что 26 ноября этого года сроком на 30 дней на территории десяти областей Украины действует режим военного положения. Причиной такого решения стала вооруженная провокация России в Керченском проливе, когда военные РФ атаковали два катера и один буксир ВМС Украины. Такое поведение Кремля вызвало острую критику со стороны стран "Большой семерки". Сейчас в московском СИЗО "Лефортово" содержатся 24 военных. Их обвиняют в нарушении границ России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции