Кабмин расширил список запрещенных товаров из России

Кабмин расширил список запрещенных товаров из России

Кабмин расширил санкционный список / Фото: Министерство экономического развития и торговли Украины

В обновленном перечне более 70 позиций.

Кабинет министров Украины утвердил расширенный перечень товаров, произведенных в России, которые запрещено ввозить в Украину. Об этом сообщил на заседании в среду, 20 января, премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Обновленный и расширенный перечень включает более 70 товарных позиций, передает УНИАН.

Как сообщалось ранее, дополнительные "зеркальные" меры экономического воздействия разработало Министерство экономического развития и торговли. Руководитель ведомства Айварас Абромавичус детали не уточнил, лишь отметил, что украинское правительство будет действовать симметрично к действиям Москвы без нарушения правил Всемирной организации торговли.

Россия с начала года отказалась от свободной торговли с Украиной - ввела продовольственное эмбарго и возобновила ввозную пошлину на остальные товары. Кроме того, Москва ввела ограничения для украинского экспорта в третьи страны - наши водители, которые везут грузы через российскую территорию, должны въезжать в Россию только через пункты пропуска исключительно на украино-российской границе. Санкции России - ответ на вступление в силу экономической части соглашения об Ассоциации между Киевом и Брюсселем.

Украинский Кабмин сегодня должен определиться с новыми санкциями против России

Украинский Кабмин сегодня должен определиться с новыми санкциями против России

Похожие темы:

Следующая публикация