Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин тестирует кадровую ІТ-систему: начали с личных карточек чиновников

Премьер надеется сэкономить деньги и поднять качество персонала.

Украинское правительство начало тестирования единой ІТ-системы по управлению персоналом PoClick. Она должна охватить более 200 тысяч работников.

Государственную службу тоже "оцифровываем"! От этого выиграют все: и государство, и те, кто на нее работают. Мы сэкономим и...

Опубликовано Алексей Гончарук - Премьер-министр Украины Четверг, 5 декабря 2019 г.

Как пояснил в фейсбуке премьер-министр Алексей Гончарук, внедрение новации поможет сэкономить затраты денег на бумажные заявления и бланки, а также времени на их заполнение. "Госслужба должна быть эффективной, а трудоустройство — простым и удобным. Система PoClick заменит кучу обременительных кадровых процедур — они будут автоматизированы", - подчеркнул руководитель правительства.

Гончарук уточнил, что систему уже наполняют необходимой информацией: "Уже начали с личных карточек сотрудников и базовых HR-процедур". По его словам, в течение декабря к этому проекту присоединятся Минфин и Министерство цифровой трансформации, а со следующего года по системе PoClick будут работать госслужащие всех министерств. "Стране нужна современная государственная служба!" - подытожил премьер.

Как сообщалось, с апреля 2020 года в Украине запустят пилотный проект е-аукционов продажи древесины. Также будет внедрена единая государственная система электронного учета древесины, которую создадут на базе отраслевой информационно-телекоммуникационной системы "Электронный учет древесины".

Видео Группа энтузиастов взялась оцифровывать культурные достопримечательности с помощью 3D-технологии

Отсканировано уже более 50 объектов, которые каждый желающий в мельчайших деталях может рассмотреть в Интернете, не выходя из дома. А в случае необходимости, с помощью 3D-модели, можно восстановить утраченную здание или скульптуру. Как это работает - в сюжете.  

Группа энтузиастов взялась оцифровывать культурные достопримечательности с помощью 3D-технологии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции