Кабмин требует найти, кто вписал в закон о бюджете "антиинтеграционный" пункт

Дата публикации
Кабмин требует найти, кто вписал в закон о бюджете "антиинтеграционный" пункт

Петренко уверяет, что правительство не виновато в появлении скандального пункта в законе / Twitter.com/@aivaras_aivaras

Петренко заверил, что в представленном правительством документе норм об отложении электронного декларирования не было.

Министр юстиции Украины Павел Петренко уверяет, что в проекте бюджета, поданном Кабмином, не было пунктов об отложении декларирование всех активов в электронном виде, которое необходимо для получения безвизового режима с ЕС.

"Сегодня из СМИ узнал о том, что якобы в Законе о бюджете откуда-то появился пункт, который отсрочивает запуск системы электронного декларирования до 2017 года. С уверенностью заявляю - в проекте бюджета, который Правительство подавало на рассмотрение Верховной Рады, такого пункта не было и не могло быть", - сообщил Петренко в своем Facebook.

По словам министра, правительство как можно скорее подаст в парламент поправки к Закону о бюджете, которые отменят данный пункт. Кроме того Кабмин будет требовать расследования – каким образом в документе оказался этот пункт.

Как известно, для принятия госбюджета депутаты остались в парламенте на ночь, а президент Порошенко подписал документ 31 декабря. Однако, депутаты рассказывали, что подписывают документ вслепую, поскольку финальную редакцию бюджета до принятия парламентариям не предоставили. О появлении"загадочного пункта" в законе сегодня, 4 января, сообщил нардеп Виктор Чумак.

 

Сегодня из СМИ узнал о том, что якобы в Законе о бюджете откуда-то появился пункт, который отсрочивает запуск системы...

Опубликовано Павел Петренко 4 января 2016 г.
Следующая публикация