Кабмин утвердил санкции против России: в списке почти 1,3 тысячи физических и юридических лиц – Яценюк

Дата публикации
Просмотры
1815
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кабмин утвердил санкции против России: в списке почти 1,3 тысячи физических и юридических лиц – Яценюк

Яценюк сообщил, что Кабмин утвердил санкционный список против России / Фото: Facebook/Арсений Яценюк

Предложение Кабмина должен еще утвердить СНБО.

Сегодня, 12 августа, Кабинет министров Украины утвердил список лиц и предприятий России, против которых предлагает ввести санкции.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк написал на своей странице в Facebook.

"Со вчерашнего дня начали действовать расширенные санкции против РФ, введенные правительством США. Сегодня Кабинет министров Украины одобрил и отправил на рассмотрение СНБО второй пакет о введении санкций. В целом правительство предлагает применить санкции в отношении 1124 физических и 156 юридических лиц", – уточнил Яценюк.

Напомним, накануне Украина и еще пять европейских стран присоединились к продленным экономическим санкциям Евросоюза в отношении России. Кроме того, все эти страны плюс Грузия присоединились к продленным санкциям против оккупированного Крыма.

В конце февраля - начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров. Также было создано вооруженное формирование из российских "казаков", которое называло себя "самооборона Крыму".

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел псевдореферендум о статусе полуострова, по сфальсифицированным результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали это голосование и считают, что Россия аннексировала Крым. В связи с этим Запад ввел санкции против Крыма и России.

Позже президент РФ Владимир Путин в фильме "Крым. Путь на Родину" признался, что операция по аннексии полуострова была спланированной и разрабатывалась в его кабинете.

 

Следующая публикация