Качура назвал фамилии нардепов, которые будут участвовать в праймериз "Слуги народа" в мэры Киева

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кандидата в мэры от "Слуги народа" определят через несколько недель.

Четверо депутатов примут участие во внутрипартийном праймериз "Слуги народа" для определения кандидатов, которые будут соревноваться за пост мэра Киева. Это Ирина Верещук, Николай Тищенко, Александр Дубинский и Александр Качура.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" сообщил нардеп, заместитель главы парламентского комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Александр Качура.

"Внутри партии среди депутатов больше других кандидатов пока не было, насколько я знаю. Но мы не исключаем варианта, что, может, кто появится в последний момент извне", – сказал Качур.

Нардеп подчеркнул, что кандидата от "Слуги народа" назовут через несколько недель и его определит президент Владимир Зеленский, который при принятии решения будет учитывать соцопрос.

Качура выразил мнение, что на выборы нового мэра Киева пойдет более 10 кандидатов. Но он считает, что самым серьезным соперником сейчас является действующий мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, он "обгоняет всех возможных кандидатов", но ситуация может измениться.

"На сегодня нынешний мэр обгоняет всех возможных кандидатов, но картина может измениться, поскольку не все еще заявили о своем намерении участвовать в выборах мэра. Я знаю, что планируют "пойти в мэры" известные предприниматели, ведущие телеканалов", – подчеркнул Качура.

Отметим, что в Украине местные выборы запланированы на 25 октября 2020 года.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко выразил мнение, что ко второму туру выборов главы украинской столицы попадут действующий мэр Киева Виталий Кличко и представитель партии "Слуга народа".

Кто планирует побороться за кресло главы столицы и какие шансы у кандидатов - читайте в материале ТСН.иа.

Видео Битва за столицу: кто претендует на должность главы Киева – Секретные материалы

Главная интрига этого года – это местные выборы. Эпицентром борьбы за власть станет столица. На пост главы Киева уже претендует несколько мощных политиков и бизнесменов. Кто куда бежит и сможет ли добежать, поговорим в сюжете. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Битва за столицу: кто претендует на должность главы Киева – Секретные материалы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции