Кадровые перестановки в Кабмине: правительство уволило заместителя главы Минэкономики

Кадровые перестановки в Кабмине: правительство уволило заместителя главы Минэкономики

Facebook/Светлана Панаиотиди

Панаиотиди подала заявление об увольнении по собственному желанию.

Заместитель главы Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Светлана Панаиотиди написала заявление об увольнении по собственному желанию в конце апреля. Сегодня, 17 мая, Кабинет министров рассмотрел это заявление и принял его.

Об этом Светлана Панаиотиди сообщила в своемFacebook.

Она уточнила, что подала заявление об увольнении 29 апреля, после чего ушла в отпуск. Панаиотиди напомнила, что находилась на госслужбе с 2015 года, и отметила, что это "ни с чем несравнимый опыт".

"Я написала заявление об увольнении 29 апреля с просьбой уволить меня с 17 мая по окончании отпуска... Кабмин только что проголосовал. Без сорока четырех дней 6 лет на службе. Назначена в АМКУ 29.06.2015 — уволена с Минэкономики 17.05.2021", — написала Панаиотиди.

Также она поблагодарила всех, с кем работала в течение этих лет. Пока же, по ее словам, она безработная.

"Благодарю каждого, с кем мы проходили рост, становление, преодоление препятствий, поиск решений и отстаивания государственных интересов. Спасибо, что вы были рядом, бок о бок, всегда рядом. Люди — это самое ценное. Вы можете рассчитывать на меня несмотря на то, где я буду. Остаюсь преданной своим принципам и своей семье. Последовательным борцом за корпоративную реформу, электронные аукционы, с оборонкой в сердце. Впервые в жизни безработная", — добавила Панаиотиди.

Напомним, министры экономики Игорь Петрашко и инфраструктуры Владислав Криклий написали заявления на увольнение. Фракция "Слуги народа" проведет новое заседание, начало которого назначено на 19:00 понедельника, 17 мая. Основной темой должны стать кадровые вопросы.

Кроме того, в пятницу, 14 мая, пресс-секретарь председателя ВРУ Ольга Туний в Facebook сообщила, что в ВРУ поступило представление премьер-министра Украины об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Криклий, Петрашко, Степанов: сегодня в Верховной Раде обсудят возможные отставки трех министров

Криклий, Петрашко, Степанов: сегодня в Верховной Раде обсудят возможные отставки трех министров