Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кадровый голод: Зеленский объяснил отсутствие постоянного министра энергетики и защиты окружающей среды

Кадровый голод: Зеленский объяснил отсутствие постоянного министра энергетики и защиты окружающей среды

Президент сетует, что трудно найти профессионала, который бы был независимым от бизнес-групп.

Министра энергетики и защиты окружающей среды на постоянной основе не утверждают, потому что нет подходящей кандидатуры.

О кадровом голоде рассказал президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции 20 мая.

"Нам очень сложно найти министра энергетики. Какого бы человека мы не взяли, на следующий день СМИ пишут: это человек Ахметова, Пинчука или Коломойского. А где у нас независимые энергетики?.. Я не могу найти много людей, которые были бы и профессиональные, и "чистые", - сказал глава государства.

Напомним, в марте Верховная Рада должна была утверждать Ольгу Буславец постоянным министром энергетики и защиты окружающей среды. Буславец уже давно работает в структурах управления энергетикой. По информации народного депутата Андрея Геруса, именно она в свое время согласовала скандальную формулу "Роттердам+". Вопрос о назначении Буславец министром был снят с рассмотрения в парламенте по требованию президента Владимира Зеленского. Впоследствии правительство назначило ее исполняющей обязанности министра.

Видео Кабмин на внеочередном заседании назначил и.о. министра энергетики

Новое назначение в правительстве. И.о. министра энергетики стала Ольга Буславець. Это произошло на внеочередном заседании кабинета министров, которое состоялось неожиданно для прессы. Буславець уже давно работает в структурах управления энергетикой. По информации народного депутата Андрея Геруса, именно она в свое время согласовала скандальную формулу "Роттердам +".  

Кабмин на внеочередном заседании назначил и.о. министра энергетики

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции