"Как поссорились Андрей Иосифович и Андрей Борисович": что говорят политики и соцсети о кадровых изменениях в Офисе президента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зеленский уволил Богдана с должности руководителя Офиса президента.

Утром 11 февраля на сайте Офиса президента был опубликован указ об увольнении Андрея Богдана с должности руководителя ОП. На его место был назначен помощник Зеленского Андрей Ермак.

В команде президента он был личным помощником, занимался отношениями Украины с Россией и США, особенно в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе. СМИ неоднократно писали о существовании неформального канала переговоров между Ермаком и бывшим вице-премьером, а ныне заместителем руководителя Администрации президента РФ Дмитрием Козаком. В Офисе президента уже отметили, что смена руководителя никак не повлияет на политический курс государства.

ТСН.ua приводит реакцию политиков и соцсетей на кадровые изменения в Офисе президента.

"Он (Ермак – ред.) для нас не новый совершенно, так, просто на новой должности. Я думаю, что с точки зрения обычных людей, которые гуляют по улицам, особо ничего не изменится (после смены главы Офиса президента – ред.). У нас есть программа партии, программа правительства - это и есть основа, на которую нужно ориентироваться, а люди могут меняться... Ермак традиционно занимался внешнеполитическими вопросами. Скорее всего, будет где-то в эту сторону смена, - сказал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Во фракции "Батькивщина" считают, что смена руководителя будет означать усиление "пророссийского курса".

"Я думаю, что ключевой вопрос - это внешнеполитический ориентир ... Но основное - это не просто смена людей. Это, на мой взгляд, генеральный курс, который выбран в качестве ключевого для развития Украины", - подчеркнул заместитель главы фракции Сергей Соболев.

Андрей ушел. Да здравствует Андрей! У Гоголя есть "Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном...

Опубликовано Алексеем Гончаренко Вторник, 11 февраля 2020 г.

Все, отмучились. Богдан уволен официально. Ермак - новый глава Офиса президента. Сейчас будет попытка перезагрузить ряд других должностей в правительстве и во власти в целом.

Опубликовано Юрием Бутусовым Вторник, 11 февраля 2020 г.

О новоназначенного руководителя ОП - Андрея Ермака. Из интересных фактов, малоизвестных широкой публике. У него есть...

Опубликовано Natalie Sedletska Вторник, 11 февраля 2020 г.

Теперь пара продюсер и актер приобрела своей сюжетной и стилистической завершенности

Опубликовано Дмитрием Золотухиним Вторник, 11 февраля 2020 г.

Значит, скоро ждем визит Зе в США. Еще один плюсік в плане есть :) #неБогдан

Опубликовано Сергеем Сидоренко Вторник, 11 февраля 2020 г.

Ермак в ОП лучшее решение, которое мог принять президент после отставки Богдана.

Опубликовано Александром Дубинским Вторник, 11 февраля 2020 г.

Следовательно, человек с дружескими контактами в Кремле и личными бизнес-интересами в РФ формалізувалася у Зеленского. Далее...

Опубликовано Volodymyr Ariev Вторник, 11 февраля 2020 г.

Видео Зеленский уволил Богдана с должности главы Офиса президента

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан подал в отставку. Указ подписал президент Украины Владимир Зеленский. Слухи о его отставке начали распространяться несколько дней назад. Об этом сообщали различные источники на Банковой, но воспринимались они с оговоркой, ведь бывший глава ОП на своем посту успел отличиться фейковой отставкой.    

Зеленский уволил Богдана с должности главы Офиса президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции