Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как проголосовали Днепр и Одесса: "Слуга народа" собирает максимум в местных округах

С большой долей вероятности, кандидаты от этой политсилы победят конкурентов.

В Днепре победителем выборов в многомандатном избирательном округе стала партия "Слуга народа". За нее, в среднем, проголосовал каждый второй избиратель. Однако по разным районам города эта поддержка была неоднородной – разнобой, по промежуточным данным подсчета ЦИК, мог достигать 11%. В частности, 29-й округ дал пропрезидентской силе 56,3% голосов, тогда как 27-й округ – всего 45,8%.

Шесть кресел в Раде от Днепра, с большой вероятностью, займут также представители "Слуги народа". Лидерами гонки в одномандатных округах в пределах города является Дмитрий Кисилевский (беспрекословно побеждает самовыдвиженца нардепа Юрия Березу), Максим Бужанский (незначительно опережает самовыдвиженца нардепа Максима Курячего), Кирилл Нестеренко (заметно опережает представителя "Оппоплатформы" Геннадия Гуфмана), Вячеслав Медяник (побеждает Сергея Никитна от "Оппоплатформы" и нардепа Татьяну Рычкову от "Европейской солидарности"), Юрий Мысягин (побеждает представителя "Оппоплатформы" Валерия Черного и нардепа-самовыдвиженца Ивана Куличенко) и Сергей Демченко (беспрекословно побеждает представителя "Оппоплатформы" Александра Юрчака).

В Одессе избиратели тоже чаще всего голосовали за пропрезидентскую партию – промежуточные итоги свидетельствуют ее поддержку на уровне 40-49% в пределах города. В одномандатных округах ситуация сейчас не всегда очевидна, однако и там первенство удерживают кандидаты от этой же политической силы. Так, на ОИК №133 конкурируют Артем Дмитрук от "Слуги народа" и Виктор Баранский от "Оппоплатформы" - между ними всего 3% разницы. На ОИК №134 выдвиженец от пропрезидентской партии Олег Колев набирает вдвое больше за самовыдвиженца Евгения Червоненко. На ОИК №135 Алексей Леонов от "Слуги народного" опережает самовыдвиженца Сергея Кивалова на 8%. На ОИК №136 разница между выдвиженцем партии Зеленского Александром Горенюком и самовыдвиженцем Дмитрием Голубовым составляет 10% в пользу первого.

Видео МВД зафиксировало незаконную агитацию и попытки подкупа на избирательных участках

Нарушение МВД фиксировало в различных регионах, и больше всего - на востоке. Как теракт расследуют сообщения о заминировании всех 14 участков в Торецкое, Донецкой области. В Святошинском районе столицы дело возбудили против злоумышленников, которые обзванивали избирателей и советовали не голосовать за конкретного кандидата. На одном участке женщина, которая забыла паспорт дома, сымитировала потерю сознания.  

МВД зафиксировало незаконную агитацию и попытки подкупа на избирательных участках

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – За життя" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

Фотогалерея Как голосуют украинцы на выборах в Раду (12 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции