Как Саакашвили стал главой одесской ОГА: хроника неожиданного назначения

Дата публикации
Как Саакашвили стал главой одесской ОГА: хроника неожиданного назначения

Порошенко официально назначил Саакашвили главой одесской ОГА. / twitter/Петр Порошенко

Новый руководитель Одесщины пообещал сделать "всемирное чудо" и уже назвал свои главные задачи в регионе.

Назначение нового руководителя Одесской ОГА стало настоящей неожиданностью для Одесщины. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили со вчерашнего дня стал гражданином Украины, а сегодня представлять его активу области приехал президент Петр Порошенко лично.

Как говорится в сюжете ТСН.19:30, он поблагодарил уже бывшего руководителя Одесской области Игоря Палицу за то, что тот в нелегкие времена смог удержать ситуацию. А перед новым руководителем поставлена задача экономического развития региона.

"Отдельно хочу поблагодарить Игоря Петровича Палицу, который в координации с силовиками и общественными активистами при мощной поддержке и решительности действий проукраинской Одессы не дал разжечь пламя. Игорь Петрович, спасибо вам за это", - прокомментировал президент Порошенко.

В то же время, Игорь Палица на пресс-конференции после представления нового главы рассказал, что накануне у него состоялась часовая беседа с президентом Украины. Одесситам Палица пожелал не обращать внимания на попытки манипуляций вопросами патриотизма и сепаратизма.

"Хочу Вам сказать свое мнение — страна закончится тогда, когда вы будете молчать, потому что, кто вам об этом будет говорить. Сегодня все зависит от вас — вы те, кто сегодня должны говорить правду, не обращая внимание ни на какие советы. Спасибо большое!", - прокомментировал Палица свою отставку.

Михаил Саакашвили стал губернатором Одесской области

Михаил Саакашвили стал губернатором Одесской области

В то же время, новый губернатор Одесской области озвучил свои главные задачи. В первую очередь это проведение экономических реформ в области.

"Нужны новые правила, в том числе и новые люди, новые направления для того, чтобы привести в Одессу и больше туристов, и в сто крат больше инвесторов. С этого города действительно можно сделать всемирное чудо", - подчеркнул Саакашвили.

Михаил Саакашвили на родине – революционер, реформатор, воин и изгнанник. Бывший студент Киевского и Колумбийского университетов. К власти в Грузии его привел народ, после революции роз 2003 года.

Через несколько лет после неудачной войны с Россией, потери доверия и обвинений в превышении полномочий Саакашвили должен был уйти в отставку. После второго президентского срока Саакашвили уехал из страны.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email
Следующая публикация