Канада предоставит Украине льготный кредит на $150 миллионов: детали

Дата публикации
Просмотры
1501
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Канада предоставит Украине льготный кредит на $150 миллионов: детали

Фото: pixabay.com

Канада предоставит Украине льготный кредит в 200 миллионов канадских долларов (около $150 миллионов – ред.) для поддержки немедленных потребностей в государственных расходах.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, — пишет Укринформ.

"Канада предоставит украинскому правительству 200 млн долл., чтобы поддержать его немедленную потребность в ликвидности", — сказал Трюдо.

Канада также инвестирует более 150 млн долларов. (около 115 млн долл. США) в несколько проектов по поддержанию мира и безопасности, а также предоставление гуманитарной помощи в Украине.

"Речь идет в том числе о сельскохозяйственных решениях, например, емкости для хранения зерна", — отметил премьер.

Канада поддерживает решение ЕС о предоставлении Украине статуса кандидата на вступление в Европейский Союз.

"Мы решительно настроены продолжать поддерживать Украину, которая храбро отстаивает свою территориальную целостность и суверенитет", — подчеркнул Трюдо.

В целом с начала российского вторжения Канада предоставила Украине 1,6 млрд дол. кредитов и 1,3 млрд дол. прямой помощи, в том числе 320 млн. дол. гуманитарной поддержки.

Ранее Канада заявила о существенном расширении ограничительных мер против России и Беларуси, запретив экспорт в обе страны чувствительных технологий и прекратив товарообмен предметами роскоши. Под канадские санкции попали также 15 украинских коллаборантов и 65 физических и юридических лиц из России и Белоруссии.

Напомним, что на саммите "Большой семерки" договорились усиливать давление на РФ. А Владимиру Зеленскому пообещали новое вооружение для Украины.

Читайте также:

Канадийка рисует цветы на расстрелянных заборах в Киевской области

Канадийка рисует цветы на расстрелянных заборах в Киевской области

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация