Канада ввела санкции против еще 15 человек из-за оккупированного Крыма

Дата публикации
Канада ввела санкции против еще 15 человек из-за оккупированного Крыма

pixabay.com

Санкции распространились в на шестерых "депутатов Госдумы" от Крыма.

Власти Канады в рамках политики оказания давления на РФ из-за ситуации в Украине ввели санкции в отношении еще 15 человек, в том числе шестерых депутатов "Госдумы" от Крыма.

Об этом сообщается на сайте канадского МИД.

Также приведены пофамильные дополнения в санкционный список.

Напомним, ранее был оглашен "черный список" Евросоюза.

"Учитывая организацию Российской Федерацией "выборов в Госдуму" в незаконно аннексированном Крыму и Севастополе Совет считает, что шесть человек должны быть добавлены к перечню лиц и компаний, в отношении которых действуют ограничительные меры", - говорилось в сообщении Совета ЕС.

В "российскую Госдуму" в сентябре было избрано 8 депутатов от Крыма. Однако, двое из них (Наталья Поклонская и Михаил Шеремет) уже находятся в перечне лиц и компаний, в отношении которых действуют санкции в связи с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Напомним, что санкции ЕС включают запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя; инвестиции в Крым или Севастополь; туристические услуги в Крыму и Севастополе (в частности, европейские круизные лайнеры не могут заходить в крымские порты); экспорт определенных товаров и технологий в Крым, в частности, в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики.

Мировые лидеры договорились сохранить санкции против России

Мировые лидеры договорились сохранить санкции против России

Следующая публикация