Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Канада запускает масштабную программу поддержки Вооруженных сил Украины

Канада запускает масштабную программу поддержки Вооруженных сил Украины

Военные из-за океана помогут украинской армии усовершенствоваться до стандартов НАТО.

Длительная и масштабная военная миссия Канады начнет свою работу в Украине в сентябре этого года. На это правительство Канады выделило $ 16 миллионов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В рамках миссии на Яворивский полигон и в Каменец-Подольский прибудет 200 военных инструкторов. Они будут проводить тренинги для механизированных подразделений, инженерных войск, медиков и военной полиции. А также обучать наших бойцов, как обращаться с взрывными устройствами.

О целях работы заявил министр национальной обороны Канады Джейсон Кенни. По его словам, миссия будет находиться в Украине до марта 2017 года и должна помочь нашим вооруженным силам постепенно перейти на стандарты НАТО.

"Вместе с нашими украинскими друзьями, нашими американскими и британскими партнерами мы надеемся, что это не будет краткосрочная программа. Она будет способствовать улучшению украинских вооруженных сил. Кроме того, присутствие канадских военных на украинской территории является чрезвычайно символичным в эти тяжелые для Украины времена", - подчеркнул канадский министр.

В Украине очень заинтересованы в таком сотрудничестве.

"Завершается согласование договора, и после этого мы приступаем к практическим действиям по совместному обучению", - отметил министр обороны Украины Степан Полторак.

Как уже сообщалось, в течение полтора года почти две сотни канадских военных будут учить украинскую армию.

Видео Канада выделит 16 млн долларов на военную миссию, которая в сентябре начнет работу в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции