Кандидат от демократической партии победил Клинтон на собрании актива в одном из штатов

Дата публикации
Просмотры
51
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кандидат от демократической партии победил Клинтон на собрании актива в одном из штатов

Фото: feelgrafix.com

По итогам праймериз 1 марта в "супервторник" Клинтон одержала победу в семи штатах.

Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии сенатор Берни Сандерс победил своего основного соперника бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон на собраниях актива (кокусах - ред) в Мэне.

Согласно опубликованным результатам, Сандерс получил 64 процента голосов, а Клинтон — 36 процентов.

 

В субботу, 5 марта, демократы определялись с предпочтительным для них кандидатом в президенты США сразу в трех штатах, Канзасе, Небраске и Луизиане. В первых двух штатах победил Сандерс, в третьем — Клинтон.

Напомним, что миллиардер-республиканец Дональд Трамп и бывший госсекретарь, претендент на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон лидируют на первичных выборах (праймериз) Демократической и Республиканской партий.

Трамп, по данным экзит-полов, побеждает в штатах Джорджия, Вермонт, Алабама, Массачусетс, Теннеси и Арканзас. С небольшим отрывом опережает сенатора Марка Рубио на праймериз в Вирджинии. Основной соперник Трампа сенатор Тед Круз побеждает в Оклахоме и Техасе — одном из важнейших штатов, дает голоса 155 делегатов. Хиллари Клинтон выигрывает на праймериз Демократической партии в штатах Джорджия, Вирджиния, Алабама, Теннесси, Арканзас и Техас, а ее основной конкурент сенатор Берни Сандерс — в своем родном штате Вермонт и Оклахома.

В Массачусетсе, где у Трампа и Клинтон минимальный разрыв, победитель пока не определен. Чтобы попасть на выборы, претендентам нужно заручиться на съездах партий поддержкой большинства делегатов, которые избираются в ходе праймериз и кокусов (собраниях партактивов) в штатах. У Трампа есть голоса уже 82 делегатов из 1237 необходимых, у Круза — 18, у Рубио — 16. В "супервторник" республиканцы разыгрывают еще 595 голосов делегатов в 11 штатах. Среди демократов по количеству имеющихся голосов (548 с 2383 необходимых) лидирует Клинтон, у Сандерса только 87 голосов. В "супервторник" демократы разыграли еще 865 голосов делегатов в 11 штатах.

Праймериз 1 марта произошли в Джорджии, Вермонте, Алабаме, Массачусетсе, Техасе, Вирджинии, Оклахоме, Арканзасе и Теннеси. 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
51
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация