"Капитуляции не будет ни в коем случае": Зеленский прокомментировал "эмоциональную" поездку в Золотое

Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Капитуляции не будет ни в коем случае": Зеленский прокомментировал "эмоциональную" поездку в Золотое

Фото: Facebook/Владимир Зеленский

Президент находился в прифронтовом городке двое суток.

Президент Украины Владимир Зеленский побывал на передовой Операции Объединенных сил на Донбассе и два дня провел в Золотом, где запланировано разведение сторон конфликта. О своих впечатлениях от поездки глава государства написал в фейсбуке.

Провел двое суток в Золотом. Ездил на передовую. Встречался с учителями и врачами, которые, несмотря на сложные условия,...

Опубликовано Владимиром Зеленским Суббота, 26 октября 2019 г.

"Провел двое суток в Золотом. Ездил на передовую. Встречался с учителями и врачами, которые, несмотря на сложные условия, продолжают делать свою работу. Говорили о быте на линии разграничения, о социальных нуждах, а также о возможном разведении войск. Понял одно – все хотят мира. Все готовы к разведению", - рассказал президент.

Зеленский также рассказал о непростом общении с добровольцами, которые противостоят идеи отхода украинских силовых формирований с передовых позиций в этом районе. "От местных узнал, что на окраине в частном доме поселилась группа вооруженных людей. Жители Золотого не на шутку обеспокоены, кто это такие. Решил пообщаться с ними сам. Некоторые беседы оказались эмоциональными. Однако готов и дальше говорить и искать взаимопонимания. Но одними только разговорами войны не закончить", - прокомментировал ситуацию глава государства.

"Мне важно было услышать украинцев, которые ждут мира. Это для меня главное. Мы должны искать пути и работать для завершения войны. И не любой ценой – подчеркиваю это. Капитуляции не будет ни в коем случае. Это я говорю как президент и верховный главнокомандующий. Уверен, у нас все получится и Украина снова будет единой", - подытожил он.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский приехал в субботу, 26 октября, в прифронтовое Золотое на Луганщине. Впоследствии было обнародовано видео, на котором президент на повышенных тонах общается с одним из добровольцев. Глава государства призвал ветеранов сложить оружие, которое, по словам Зеленского, было в их доме. Вместе с тем, доброволец возмущался, что президенту не передали или он не отреагировал на письмо, в котором они просили его о встрече.

Украинские полицейские патрулируют улицы в прифронтовых Золотом-4 и Катериновке

Украинские полицейские патрулируют улицы в прифронтовых Золотом-4 и Катериновке

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Бой в Луганской области
Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация