"Капитуляции не допустим". Парубий раскритиковал Зеленского за запрет ВСУ стрелять в ответ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Председатель ВР призвал президента скорректировать свою позицию.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что с тревогой воспринял поручение президента Украины Владимира Зеленского объявить о том, чтобы украинские военнослужащие не открывали огонь в ответ на атаки российского агрессора на Донбассе.

Об этом он сказал во время заседания парламента.

"Когда наши военнослужащие не отвечают на огонь агрессора, то наших погибших становится все больше. И я хочу сообщить новоизбранному президенту Зеленскому, что запрет стрелять в ответ - это путь не к миру, это путь к капитуляции. И мы не позволим капитуляцию украинцев перед российским агрессором", - подчеркнул он.

По мнению Парубия, президент должен "скорректировать свою позицию и иметь уважение к украинским воинам, которые, рискуя своей жизнью, каждый день защищают украинскую независимость".

"Капитуляции мы не допустим", - добавил он.

Напомним, 5 июня, после полуторамесячного перерыва в Минске состоялись очередные переговоры относительно ситуации на украинском Донбассе.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма предложил прописать в соглашении относительно режима тишины на Донбассе команду "не стрелять в ответ".

Отметим, Кучма озвучил позицию президента Украины Владимира Зеленского. "На заседании Трехсторонней контактной группы я высказал те пожелания, которые услышал от президента", - сказал он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции