Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Карантин в Верховной Раде: депутаты тестируют возможность удаленного голосования

В пятницу зарегистрирован закон о работе нардепов в условиях карантина.

Народные депутаты Украины из-за вспышки COVID-19 в мире хотят перейти на удаленный режим заседаний и голосования, говорится в ТСН.12:00.

Уже сегодня два десятка народных избранников, говорят во фракции "Слуга народа", попытаются протестировать возможность удаленного голосования. Нардепам для работы в формате видеосвязи раздали планшеты. Чтобы проголосовать, объясняют, не надо будет нажимать никакие кнопки, только заявить о своем выборе вслух.

В пятницу в Раде зарегистрировали законопроект, который регламентирует проведение парламентских заседаний в условиях эпидемии коронавируса. Правда, текста документа на сайте Верховной рады пока нет.

Видео Депутаты изучают возможность проводить пленарные заседания и голосовать дистанционно

Максимально дистанцироваться, но при этом проводить пленарные заседания хотят депутаты. Два десятка народных избранников, говорят во фракции "Слуга народа", попытаются протестировать возможность удаленного голосования. Нардепам для работы в формате видеосвязи уже раздали планшеты. Чтобы проголосовать, объясняют, не надо будет нажимать никакие кнопки.  Больше о коронавирусе в Украине

Депутаты изучают возможность проводить пленарные заседания и голосовать дистанционно

Накануне глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сообщил о подготовке внеочередного заседания парламента, однако дату еще не объявил.

Напомним, 18 марта стало известно, что народный депутат из группы "Доверие" Сергей Шахов инфицирован коронавирусом. Впоследствии болезнь обнаружили и у его жены.

Политик не присутствовал на последних заседаниях Рады, однако 12 марта приходил на заседание экологического комитета парламента. Из-за этого всем его членам было рекомендовано самоизолироваться на 14 дней, а в здании Рады провели масштабную дезинфекцию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции