Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кардинал Гузар советует не идти в политику тем, кто боится клеветы

По словам кардинала, для опытных политиков клевета может быть  поводом опровергнуть, объяснить или понять свою ошибку.

Кардинал УГКЦ Любомир Гузар высказался против законопроекта о наказании за клевету. Об этом сообщает пресс-служба инициативной группы "Первого декабря".

"Когда ты президент или балотируешься в президенты, то если тебя легко обидеть - тогда тебе надо выбирать другую профессию", - процитировал кардинал слова президента США Барака Обамы.

По словам Гузара, никто в мире не любит, когда его критикуют или когда на него клевещут. "Клевета сама по себе является негативной, потому что не всегда соответствует действительности, является неправдой. Но с клеветой нужно уметь справиться", - сказал кардинал, добавив, что для опытных политиков клевета может быть поводом опровергнуть, объяснить или понять свою ошибку.

Читайте также: Литвин пообещал не принимать скандальный закон о клевете

"Поэтому уважаемым народным депутатам Украины предлагается не искать уголовного наказания за клевету, потому что это их компрометирует", - подчеркнул Гузар.

Он обратился к народным депутатам с призывом помнить, что "лучший способ сохранить доброе имя для каждого чиновника и политика - говорить правду, вести себя честно и работать ради интересов людей".

"Это является единственным путем, на котором не будет упреков и которым должны идти настоящие политики. Призываю не прятаться за подобные законы от людского осуждения, потому что это не является способом сохранить доброе имя. Доброе имя зависит от хорошего поведения и сильной воли работать в интересах общества и страны", - подытожил кардинал.

Напомним, утром 1 октября под зданием комитетов ВР Украины собрались 300 представителей прессы и общественности из Киева и регионов, которые выступают за отмену законопроекта Виталия Журавского о клевете, проголосован в первом чтении.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции